Даже простая яичница может превратиться в произведение кулинарного искусства всего за 15-20 минут и стать уже полноценным самостоятельным блюдом !
Разберемся как это сделать и что для этого нужно.
На 4 порции:
Сковорода (желательно с антипригарным покрытием)
Яйца куриные 5шт.
Колбаса докторская или молочная 120гр.
Сыр полутвердый 100гр.
Лук репчатый 70гр.
Масло сливочное или растительное 20гр.
Кинза 5-гр.
Соль по вкусу.
1. Разбиваем 5 яиц в любую удобную ёмкость.
2. Перемешиваем желтки с белком вилкой и солим по вкусу.
3. Разогреваем масло на сковороде.
4. Выкладываем репчатый лук нарезанный мелким кубиком.
5. Пару минут обжариваем лук.
6. Добавляем нарезанную мелким кубиком колбасу.
7. Перемешиваем лук с колбасой и жарим на сильном огне, переодически помешивая, до золотистого состояния.
8. Выливаем содержимое ёмкости с яйцами в сковороду с луком и колбасой
9. Лёгкими наклонами сковороды распределяем массу ровно по кругу.
10. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
11. Открываем крышку и равномерно добавляем тёртый сыр.
12. Убавляем на самый минимальный огонь и закрываем крышку.
13. Жарим буквально 1 минуту до расплавления сыра.
14. Открываем крышку и посыпаем зеленью.
15. Снимаем сковороду с плиты и выкладываем нашу яичницу на соответствующего размера тарелку.
Приятного аппетита !