Цены сегодня растут как на грибах, а возможности не у всех одинаковы.
Если вы, как и я, стали считать ваши сбережения, добро пожаловать в мой мир лайфхаков.
На текущий день средний ценник на соленую красную рыбу в магазине по акции около 1200р за 1кг. Зачем платить эти деньги, когда можно купить охлажденку или свежую заморожку, потратить 20-30 минут и получить все тоже самое в 2, а то и более раз дешевле?
Итак, не важно, что вы возьмете, горбушу, кижуч, форель или семгу, рецепт подойдет для любого варианта.
Нам надо только соль и белый перец.
Вот так просто, да)
Далее дело за малым, хорошо точим нож, режем рыбу на слайсы и укладываем слоями в стеклянный контейнер (вот прям лучше стекло, а не пластик, т.к. рыба дольше хранится и контейнер не пахнет после нее), просыпая каждый слой солью (обильно, если любите более соленый вариант или как у меня посыпано перцем на фото, если любите слабосол) и белым перцем.
Ждем часов 12 и все, наша рыбка готова, приятного аппетита.
#кижуч #лосось #посолкраснойрыбы #соленаярыба