Избыток холестерина в крови представляет серьезную опасность для здоровья. Выйти из зоны риска по сердечнососудистым заболеваниям и снизить уровень «плохого» холестерина поможет определенный вид молока.
Эффектом, снижающим количество свободных жиров в организме, обладает овсяное молоко. К такому выводу пришли исследователи из Программы питания и здоровья в Институте биологических наук Quadram.
Пользу приносит полисахарид бета-глюкан, содержащийся в овсе. Это форма растворимой клетчатки, образующей гель в кишечнике. Обволакивающие и связывающие свойства овсяной муки позволяют напрямую выводить холестерин из организма. Тем самым вредных жиров меньше попадет в кровь.
Для вывода холестерина необходим прием трех граммов бета-глюкана в день, пишет Express.
Помимо овсяного молока, похожим эффектом обладают и другие продукты и блюда из овсянки. Например, каша или овсяное печенье.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!