Найти тему
Южный федеральный

Институт Quadram: Определенный тип молока выводит «плохой» холестерин

Избыток холестерина в крови представляет серьезную опасность для здоровья. Выйти из зоны риска по сердечнососудистым заболеваниям и снизить уровень «плохого» холестерина поможет определенный вид молока.

Эффектом, снижающим количество свободных жиров в организме, обладает овсяное молоко. К такому выводу пришли исследователи из Программы питания и здоровья в Институте биологических наук Quadram.

Пользу приносит полисахарид бета-глюкан, содержащийся в овсе. Это форма растворимой клетчатки, образующей гель в кишечнике. Обволакивающие и связывающие свойства овсяной муки позволяют напрямую выводить холестерин из организма. Тем самым вредных жиров меньше попадет в кровь.

Для вывода холестерина необходим прием трех граммов бета-глюкана в день, пишет Express.

Помимо овсяного молока, похожим эффектом обладают и другие продукты и блюда из овсянки. Например, каша или овсяное печенье.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!