Режим потребления
Вода необходима для здоровой крови! Чистая вода, а не чай, кофе или суп! Питьевой режим, или, проще говоря, сколько воды человек выпивает в день и через какие промежутки времени, очень важен.
Средняя норма составляет от 30 до 50 граммов на килограмм веса тела, но все очень индивидуально, зависит от типа работы человека, его физической активности, климата, в котором он живет, интенсивности потоотделения и т.д.
Определить, нужно ли вам увеличить количество воды, легко по цвету мочи. Если ваша моча слишком темная, вам нужно пить больше, с целью добиться более светлого лимонного цвета.
Врачи утверждают, что большой процент инсультов происходит именно утром, когда человек не пил воду в течение нескольких часов.
Горячая и теплая, но не кипящая, вода - лучшее лекарство для организма: она разжижает и улучшает движение всех наших телесных жидкостей и выделений, даже в подреберных органах!
Чеснок и лук - всему голова!
Чеснок и лук
Чеснок и лук - содержат антикоагулянты, разжижают кровь, снижают вязкость крови, содержат флавоноиды, которые расслабляют стенки кровеносных сосудов.
Если вы не любите чеснок и лук из-за их запаха, вы можете использовать их в сушеном виде - к счастью, сейчас в магазинах представлено достаточное количество специй.
Питательную ценность этих продуктов можно повысить, нагрев или измельчив их, например, плоской стороной ножа. Раздавленный чеснок можно обжарить перед добавлением в блюда, что придает ему пикантный вкус.
Чеснок наиболее эффективен в сочетании с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимон, также для этой цели хорошо подходят салатные заправки с травами и чесноком.
Одно из лучших сочетаний антикоагулянтов - раздавленный чеснок, оливковое масло и сыр фета. Статистика показывает, что традиционная средиземноморская кухня очень полезна для здоровья и долголетия.
Добавляя лук в нездоровую пищу или фастфуд, вы помогаете своему организму переварить их и уменьшить негативные последствия их употребления. Все мы хотим время от времени съесть что-нибудь вкусненькое, даже если знаем, что это вредно для здоровья.
Имбирь и куркума
Имбирь
Имбирь: благодаря содержанию гингерола он оказывает на кровь такое же действие, как аспирин. Вы можете использовать сушеный имбирь, разбавляя ½ чайной ложки в чашке и выпивая ее 2-3 раза в день.
Еще полезнее смешивать его с куркумой, так как имбирь усиливает антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства куркумы.
Из имбиря можно приготовить вкусные напитки, добавив лимон, ваниль и стевию. Варите имбирь недолго, около 10 минут, и добавьте остальные ингредиенты по вкусу.
Свекла
Свекла - снижает внутрибрюшное давление за счет улучшения пищеварения, улучшает венозный кровоток, снижая риск застоя и свертывания крови в некоторых частях тела.
Свекла. Глаз отдыхает перед такой красотой)
Свекла считается самым полезным продуктом питания для сердечно-сосудистой системы, так как она снижает кровяное давление, уменьшает частоту сердечных сокращений и насыщает кислородом сердечную мышцу.
Высокое содержание кальция и пектина в свекле снижает вязкость и свертываемость крови, а также выводит из организма многие вредные микроэлементы, холестерин и продукты жизнедеятельности бактерий.
Рыба
Жирная рыба, богатая омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, также активно влияет на свертываемость крови и здоровье сердца: тунец, лосось, сардины, скумбрия.
150 граммов жирной рыбы в день способствует растворению тромбов - самой главной причины инсультов.
Также...
Зеленый чай снижает комкование тромбоцитов, предотвращая их слипание и образование тромбов.
Клетчатка и витамин С, содержащиеся во фруктах и овощах, уменьшают образование тромбов за счет снижения содержания фибриногена - белка, который служит основой для образования сгустков при свертывании крови.
Оливковое масло, грейпфрут, томатный и свекольный сок, свежая морковь являются антикоагулянтными продуктами.
Набор лечебных продуктов
Как видите, спектр продуктов, снижающих риск тромбоза, довольно широк - и вкусен!