Спойлер: Клянусь, это ЛУЧШИЙ рецепт блинов, который я только знаю!
Я увидел его на Пикабу у пользователя @Zaricinnamon, уже давненько, но раз у нас сейчас масленая неделя, то лучше повода и быть не может! Решено, пробуем повторить рецепт, а заодно и проверим, действительно ли он так хорош, как о нём писал (а) автор:)
Что нам понадобится:
Молоко - 2 ст.
Кипяток - 1 ст.
Мука - 1.5 ст.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
В большую миску разбиваем три куриных яйца и слегка взбалтываем их.
Добавляем к ним соль и сахар, перемешиваем слегка и вливаем первый стакан молока.
Присыпаем понемногу муку и продолжаем активно работать венчиком, чтобы небыло комочков. Когда всю муку вмешали в наше тесто - доливаем второй стакан молока и растительное масло. Снова таки продолжаем мешать венчиком.
И тут самое главное: вливаем в тесто стакан крутого кипятка!
Насколько я понял - получается, что кипяток слегка "заваривает" муку и в итоге блинчики получатся невероятно нежными, что в купе с хрустящей корочкой делает их ШИКАРНЫМИ!
Не бойтесь, что по началу тесто, по консистенции, будет не намного гуще воды. Во-первых оно ещё настоится, пока Вы будете жарить первые блины и станет немного гуще, а во вторых - именно из-за такого теста блины получатся супер-тонкими, конечно, если у Вас, в отличие от меня, руки ровные и блины не будут приставать к сковороде:)
Перед первым блином - слегка смазываем сковороду маслом (а лучше кусочком сала), а потом уже она будет смазываться маслом, которое мы добавляли в тесто.
Ну и всё банально - наливаем тонко, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, стараясь не порвать, когда переворачиваете:)
Подавать с чем угодно, хоть со сладостями - с вареньями и сгущёнками, хоть заворачивайте в блины солёную начинку на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Ну а @Zaricinnamon - большое человеческое спасибо!:)