Скумбрия очень вкусная, а главное очень полезная рыба. Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. И самое главное вы точно будете знать состав для засолки вашей рыбки.
Ингредиенты:
1. Скумбрия 2-3 шт (около 1-1,2кг).
2. Лавровый лист - 5-9 шт.
3. Кориандр - 1 ч.л.
4. Соль и перец по вскусу.
Для засолки скумбрии вы можете взять охлажденную рыбу, но подойдет и та, что была замороженной. Специи так же вы можете добавлять те которые нравятся именно вам, экспериментировать никто не запрещает).
Начинаем с того, что чистим нашу рыбку от головы, внутренностей, плаников и хорошенько ее промываем, удаляя ненужные остатки.
После того как рыбка подготовлена, нам нужно порезать ее порционными кусочками, так рыбка быстрее просолится.
Далее я подготавливаю посуду и специи для засолки рыбы. И начинаю выкладывать рыбу слоями, добавляя специи.
Из специй мне понадобится соль, перец. кориандр и лавровый лист.
После того как все специи добавлены, закрываем нашу емкость крышкой и ставим на хранение в холодильник. Одним из показателей того, что наша рыбка готова служит, то что уходит краснота у основания хребта. Солится рыба приблизительно 12-18 часов.
После готовности к рыбке можно добавить немного репчатого или зеленого лука, и сбрызнуть маслом ( я бы рекомендовала оливковое или масло авокадо).
Надеюсь рецепт вам понравится!!! Приятного аппетита!!!