Слоеное тесто! Такое домашнее тесто подойдет для горячих закусок, пирогов, чебуреков, пицц, пирожков. Из него можно сделать сладкие десерты. Тесто будет рассыпчатым и очень вкусным!
Список продуктов:
· 2 ст. мука;
· 250 гр. маргарин;
· 1 ст. вода;
· 1 ч.л. соль;
· 1-2 яйца.
Смешиваем воду и соль. Перемешиваем, чтобы кристаллики соли хорошо растворились. Вбиваем яйцо и перемешиваем продукты.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру крутым, в меру мягким.
Одним из секретов идеального домашнего теста является использование качественной муки. Отдавайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просеивайте муку перед тем, как брать в работу. Из муки, насыщенной кислородом, выпечка получится нежной и воздушной.
Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Достаем и раскатываем пласт. Делаем его по форме четырехлистника или креста, как кому удобнее.
По центру выкладываем маргарин и накрываем его концами теста. Хорошенько скрепляем их и проходимся скалкой. Раскатываем слои теста.
Особенность слоеного теста заключается в использовании упаковки маргарина. Он должен быть комнатной температуры. Если взять его из холодильника, тесто будет рваться.
Делим тесто на 3 части. Заворачиваем его с одного узкого края на ⅔ части и покрываем оставшейся частью теста. Оно должно быть сложено в 3 слоя. Снова прокатываем скалкой. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Такие действия повторяем еще 2 раза. Обязательно убираем тесто в холодильник. Если будете пренебрегать этим правилом, тесто будет рваться.
Вот и все – тесто готово! Осталось только придумать, что из него приготовить. Своими идеями делитесь с нами в комментариях под статьей!
А я уже поделилась с вами рецептами домашней выпечки из слоеного теста на своем канале «Что готовить». Вы можете подписаться на эту страницу прямо сейчас. Это точно позволит вам разнообразить свой рацион и побаловать близких вкусной выпечкой!