Время приготовления : 20 минут
Начнём с подготовки креветок - очищаем от панциря, головы, промываем под холодной водой.
Креветки по желанию можно немного обжарить. В нашем рецепте мы оставили их просто отварными.
С помидоров вычещаем семечки, оставляем только мякоть. Нарезаем помидоры полукольцами.
Нарезаем 1/2 авокадо так же полукольцами , сбрызгиваем соком лимона.
Оливковое масло разогреваем на плите на маленьком огне с добавлением цельных зубчиков чеснока. Когда видим, что масло прогрелось, добавляем в него специи и хорошо помешиваем. Будьте аккуратны с чесноком - от перегрева он может взорваться.
Снимаем масло с плиты и даем ему остыть.
Смешиваем все ингредиенты : креветки, авокадо, помидор, зелень, добавляем семечки
Заправляем все остывшим маслом.
Сверху посыпаем ассорти из семечек.
Вкусный, полезный, легкий салат готов. Подходит для любого приема пищи.
Приятного аппетита 🤗