Нежные кружевные блинчики хороши и сами по себе, и с начинками, сладкими и несладкими.
Мы решили перепробовать разное и составить свой ТОП-10 сладких начинок для блинов. Итак, в "конкурсе" участвуют:
- сливочное масло и сахар;
- мёд;
- яблочная начинка с изюмом и корицей (+ рецепт);
- сметана с черносливом (+ рецепт);
- творог с лимоном (+ рецепт);
- джем Макеев
- сгущенка;
- шоколадный крем;
- взбитые сливки с клубникой (+ рецепт);
- начинка бананово-шоколадная со сливками (+ рецепт).
Для сложных начинок приложим рецепты.
Первым делом напекли гору блинов по рецепту Татьяны Толстой. Это самый простой и бюджетный рецепт.
А дальше наши оценки. Участники мама (М) и сборная детей (СД).
1. Сливочное масло и сахар
На горячий блин положить кусочек холодного масла. Присыпать сахаром, скатать и так есть.
Для меня (М) - это самая вкусная начинка с детства, так что сразу получает 10 баллов! СД оценили в 4 балла, им "скучновато".
2. Мёд
Мёд у нас из ближайшего супермаркета, сам по себе не очень ароматный. Блины с медом не улучшили его качеств, так что и от М, и от СД получил 3 балла. Слишком сладко.
3. Яблочная начинка с изюмом и корицей (+ рецепт)
Её надо сначала приготовить. Ингредиенты:
- Готовое яблочное пюре (можно использовать детское питание) - 250 мл.
- Изюм 50 г.
- Корица молотая и сахар - по вкусу
Приготовление:
Можно быстренько запечь яблоко в микроволновке или духовке и пробить блендером.
В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром. Намазываем блинчик наполовину, и складываем конвертиком.
Дети сказали на корицу "Фу", так что от СД - 2 балла. Я корицу люблю (а яблоки не очень) так что 7 баллов.
4. Сметана с черносливом (+ рецепт)
Это очень вкусная начинка для блинов. Ингредиенты:
- Сметана - 350 г.
- Чернослив - 150 г.
- Грецкие орехи - 30 г.
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать, смешать со сметаной, сахаром и измельченными грецкими орехами.
СД заценили, от них 8 баллов. М иногда задумывается о ПП, так что мне жирновато - 4 балла. Ну или сметану обезжиренную брать на будущее.
5. Творог с лимоном (+ рецепт)
Ингредиенты:
- Творог 100г
- Сливки (30%-ная жирность) 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Лимонная цедра по вкусу
- Изюм 40г.
Приготовление:
Взбить блендером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.
СД на творог тоже дружно сказала "Фу", от них 1 балл. А мне понравилось кисло-сладкое сочетание, так что законные 9 баллов.
6. Джем "Макеев"
У нас на выбор клубничный и абрикосовый. Намазали от души, свернули блинчики. Идеальная начинка для блинчиков, но мне всё ещё слишком сладко. М - 5 баллов. СД - 7 баллов.
7. Сгущенка
Блины со сгущенкой зашли всем. Хотя некоторым (не будем показывать пальцем), опять сладко!
СД - 9 баллов. М - 6 баллов.
8. Шоколадный крем
Тоже одна из наших любимых сладких начинок для блинов, так что ей заслуженно высокие оценки. Но, кажется, цифры заканчиваются...
СД - топовые 10 баллов, М - 8 баллов.
9. Взбитые сливки с клубникой (+ рецепт)
Взбитые сливки у нас вообще до дома редко доживают. Их выдавливат в рот прямо из бутылки ещё по дороге из магазина. Так что пришлось ради эксперимента закрывать их своим телом.
Начинка для блинов с взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
- Свежая клубника (можно любые другие ягоды)
- Сахар 1-2 ст. л.
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахаром. Клубнику нарезаем на мелкие кубики. На блинчик намазываем сливки, и кладем 1 столовую ложку клубники. Сворачиваем конвертиком или трубочкой.
Нас подвела клубника. Это явно не рецепт для зимы. Во-первых, она стоила как крыло от самолета. Во-вторых, была откровенно кисло-безвкусной. Полное разочарование со всех сторон:
М - 1 балл, СД - 5 баллов.
10. Начинка для блинов с бананами, шоколадом и сливками (+ рецепт)
Принцип приготовления примерно как с клубникой:
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Банан 2 шт
- Темный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 20 гр.
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на мелкие кубики. Растопить шоколад на водяной бане, и добавить сливочное масло.
Блинчик намазываем сливками, выкладываем 1 столовую ложку бананов, и поливаем шоколадом. Сворачиваем блинчик конвертиком.
Тут тоже подвёл банан, спелых в магазине не было. Если бы брали спелые, а не зелёный с мыльным вкусом, то начинка явно вышла бы в топ. А так - СД - 6 баллов, М - 5 баллов.
И по итогам Челленджа места распределилились так:
1️⃣ Шоколадный крем - 18 баллов 🏆🏆🏆
2️⃣ Сгущенка - 15 баллов 🏆🏆
3️⃣ Сливочное масло с сахаром - 14 баллов 🏆
4. Джем "Макеев" и Сметана с черносливом - по 12 баллов
5. Начинка бананово-шоколадная со сливками - 11 баллов
6. Творог с лимоном - 10 баллов;
7. Яблочная начинка с изюмом и корицей - 9 баллов;
8. Мёд и Взбитые сливки с клубникой - по 6 баллов.
Челлендж, конечно, шуточный, и отражает вкусы только нашей семьи. Но интересно, а с чем вы любите есть блинчики? Может мы что-то упустили?
П. С. Рецепты вынесу отдельно, чтобы было легче искать