Найти тему
Еда без границ

Овощной фестиваль в вашей тарелке с гамбийским супом Супаканья

Супаканья — традиционное гамбийское блюдо, богатое питательными веществами и ароматом. Это восхитительное рагу готовится из различных овощей и может быть подано в качестве гарнира или основного блюда с добавлением белков, таких как курица или рыба. Если вы ищете здоровую и вкусную еду, то Супаканья определенно стоит попробовать!

Сложность приготовления: Просто ★☆☆

Ингредиенты:

● 1 большая луковица, нарезанная

● 1 большой помидор, нарезанный

● 2 больших баклажана, очищенных и нарезанных

● 2 большие бамии, нарезанные ломтиками

● 2 чашки шпината, нарезанного

● 2 стакана воды

● 1 столовая ложка растительного масла

● Соль и перец для вкуса

Способ Приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.

Добавьте нарезанный помидор и продолжайте жарить еще несколько минут, пока помидор не станет мягким.

Добавьте нарезанные баклажаны, нарезанную бамию и нарезанный шпинат.

Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и варите 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.

Соль и перец по вкусу.

Подавать горячим с рисом или хлебом.

Интересные факты:

Бамия, основной ингредиент супаканьи, также известна как окра и является богатым источником витамина C, калия и других питательных веществ.

Супаканья считается одним из самых популярных блюд в Гамбии, а также в других западноафриканских странах, таких как Сенегал и Гана.

В Гамбии супаканья часто готовится в больших котлах на улицах и продается на местных рынках.