Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Мало кто готовит так блины, а зря! Настоящие марокканские блинчики Baghrir - 1001 дырочка

Друзья, привет! А вы готовили такие воздушные и пористые блины? Готовятся они просто и из самых простых продуктов. Традиционно эти блины подают с соусом из меда и сливочного масла смешанного в равных частях, но конечно и с вареньем они тоже очень вкусны. Сами по себе блинчики на вкус нейтральны, почти несладкие.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим знаменитые блины на манке Багрир 1001 дырочка 👩‍🍳

1. В чаше соединим манную крупу, разрыхлитель, сахар, соль, муку и дрожжи. Все сухие продукты хорошо перемешаем венчиком.

-2

2. Теперь добавляем воду комнатной температуры 500 мл. И хорошо перемешиваем продукты венчиком. А далее блендером доводим смесь до кремообразного состояния.

-3

-4

3. Добавляем оставшуюся воду и перемешиваем венчиком. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 15-20 минут.

4. Перед выпечкой еще раз перемешиваем тесто.

-5

5. Ставим разогреваться сковороду, маслом её не смазываем. Жарим блины на огне немного ниже среднего, около трех минут с одной стороны. По мере того как блин будет прожариваться, он будет эффектно покрываться дырочками.

-6

-7

6. Горячие блины нужно выкладывать сначала на полотенце, а не в стопку, чтобы они слегка остыли.

-8

7. Для соуса соединяем 1:1 сливочное масло и мед, растапливаем в микроволновке и хорошо перемешиваем до однородности.

-9

8. Шикарные блинчики остыли, можно складывать их в стопку и подавать к столу. Они эластичные и нежные. А еще эти блины абсолютно постные, поскольку в них нет яиц, молока и масла.

-10

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Манка твердых сортов 250 гр

✔ Мука 150 гр

✔ Дрожжи 1 ч.л.

✔ Разрыхлитель 14 гр

✔ Сахар 1 с. л.

✔ Соль 0,5 ч.л.

✔ Ванилин по желанию

✔ Вода 650-670 мл

⏰ Выпекаем блины с одной стороны, на огне чуть ниже среднего около 3 минут. Горячие блины нужно выкладывать сначала на полотенце, а не в стопку, чтобы они слегка остыли.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️