Найти тему
Рецепты от Анны

Печеночный паштет с грибами

Печеночный паштет с грибами

Простой рецепт паштета – это так вкусно!

Нам понадобятся продукты:
- 400 г. любой печени,
- 50 г. свежего свиного сала,
- 200 г. любых свежих грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 морковь,
- лавровый лист,
- 1 большая красная луковица,
- по 2 горошка черного и красного перца,
- по 0.2 ч.л. сухого чеснока, розмарина и петрушки,
- щепотку перца чили,
- соль по вкусу

Приготовление:

Печень промываем и удаляем все пленки и подмораживаем в холодильнике. Затем нарезаем крупными кусками. Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными ломтиками, грибы обрабатываем и также нарезаем в произвольной форме. На большой сковороде с толстым дном вытапливаем до шкварок порезанное кубиками сало, опускаем в него лавровый лист, в готовом смальце обжариваем лук. Как только появится аромат, добавляем грибы, когда жидкость из грибов выпарится наполовину, добавляем морковь. Когда морковь станет мягкой - выкладываем печень и обжариваем до тех пор, пока не перестанет выделяться печеночная сукровица, лавровый лист вынимаем. Все специи тщательно надо растолочь. Содержимое сковороды два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. В теплый печеночный фарш добавляем масло, специи, соль и тщательно все перемешиваем. Раскладываем паштет по маленьким баночкам (из-под детского пюре) и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!