Чтобы мечты становились реальностью нужно приложить усилия. И это не только сложно, но и страшно.
Вряд ли ваша мечта предполагает процесс стремления к чему-то. Обычно мечта это сразу результат, какая-то отправная точка с которой приятно нырять в тёплые фантазии.
Но процесс стремления к цели сам является не мене значимым. Давайте представим для примера, что наша мечта это получение диплома о высшем юридическом образовании.
Почему юридическом? На самом деле просто первое, что пришло в голову. Но можно притянуть обоснование, что помимо профильных предметов, есть еще и откровенно скучные и бесполезные: история возникновения права и подобные. Предмет история достаточно интересный, но вот «история права», «история экономики» и прочее, наверняка, для большинства является скукой смертной.
Интересно ли учиться в ВУЗе? Конечно, ведь во время учебы будет много интересных моментов, в том числе внеучебных. Некоторые из этих моментов, возможно самые яркие из них, будут весьма постыдными и о которых с «юридической точки» зрения, лучше не говорить. Это нормально.
Но будет происходить и много моментов, которые будут нас огорчать. Плохие отметки, заваленные экзамены, ссоры с важными для нас людьми. Чувства и переживания от которых могут ранить.
Вообще с университета могут выгнать.
Или можно самому уйти -взять академ или перевестись на другую специальность.
Вот в этих случаях, можно ли говорить, что мечта не осуществилась? Ведь она могла перестать быть мечтой и это нормально. Другое дело, если она не перестала быть мечтой и мы испытываем страдания.
Порой мы не можем оценить всех обстоятельств и действительно происходит что-то, что рушит наши планы. А иногда мы переоцениваем свои силы.
И в этих случаях самое плохое что происходит, это наши негативные переживания. С ними нужно отдельно работать. Но так же, для уменьшения подобных ситуаций нужно учиться себя с одной стороны дисциплинировать в некоторых моментах (если это у вас не получается, значит вам нужен другой метод, другая техника, которая подходит индивидуально вам); а с другой стороны адекватнее оценивать свои возможности и возможности окружающей среды, чтобы ставить более реалистичные цели и не ругать себя за неудачи.