Тонкие кружевные блинчики появляются на нашем столе всего несколько раз в год. В остальное время их лень готовить :)) Зато на Масленичной неделе блины на столе почти каждый день - отъедаемся за весь год. Заодно и проверяем новые рецепты, вспоминаем старые.
Самые красивые блин с дырочками у меня получаются по рецепту Татьяны Толстой. Это, к тому же, очень простой и вкусный рецепт.
Заварные блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой
Заварные блины готовятся на кипятке и молоке.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодного молока
- 1 стакан муки с горкой
- 1 ч.л. с горкой соли
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Сахар не надо.
Приготовление:
- 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
- Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Поэтому сразу рассчитывайте, чтобы в блендере было достаточно места. У меня в первые разы смесь выплёскивалась через край.
- Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
- Всыпать 1 стакан муки.
- После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Идеальные блины! Проверьте и вы, если еще их ни разу не готовили!