Тонкие кружевные блинчики появляются на нашем столе всего несколько раз в год. В остальное время их лень готовить :)) Зато на Масленичной неделе блины на столе почти каждый день - отъедаемся за весь год. Заодно и проверяем новые рецепты, вспоминаем старые. Самые красивые блин с дырочками у меня получаются по рецепту Татьяны Толстой. Это, к тому же, очень простой и вкусный рецепт. Заварные блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой Заварные блины готовятся на кипятке и молоке. Ингредиенты: Приготовление: Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Идеальные блины! Проверьте и вы, если еще их ни разу не готовили!
Встречаем Масленицу! Простой рецепт Татьяны Толстой: кружевные блины на молоке и кипятке
20 февраля 202320 фев 2023
129
1 мин