Найти тему
Дом Советов

Встречаем Масленицу! Простой рецепт Татьяны Толстой: кружевные блины на молоке и кипятке

Тонкие кружевные блинчики появляются на нашем столе всего несколько раз в год. В остальное время их лень готовить :)) Зато на Масленичной неделе блины на столе почти каждый день - отъедаемся за весь год. Заодно и проверяем новые рецепты, вспоминаем старые.

Рецепт блинчиков на молоке
Рецепт блинчиков на молоке

Самые красивые блин с дырочками у меня получаются по рецепту Татьяны Толстой. Это, к тому же, очень простой и вкусный рецепт.

Заварные блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой

Заварные блины готовятся на кипятке и молоке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Сахар не надо.

Приготовление:

  • 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
  • Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Поэтому сразу рассчитывайте, чтобы в блендере было достаточно места. У меня в первые разы смесь выплёскивалась через край.
  • Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
  • Всыпать 1 стакан муки.
  • После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.

Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).

Идеальные блины! Проверьте и вы, если еще их ни разу не готовили!