Найти тему

Огонь - друг человека.

 Огонь - не только разрушительная сила. Огонь - одна из основ, главных элементов стихий, без которой род человеческий не гулял бы сейчас по Земле.

Огонь - не только разрушительная сила. Огонь - одна из основ, главных элементов стихий, без которой род человеческий не гулял бы сейчас по Земле.

Одно из его поистине необходимых применений с момента его открытия - это приготовление пищи. И вот пару слов будет о ней и ее взаимодействии с огнем.

Но и тут, вроде бы простое его использование на первый взгляд, может обернуться танцами с бубном и попыткой "подружиться" с пламенем.

А все потому, что стихия, по твоей неосторожности, может превратить долгожданный пикник в "так себе пожрал шашлычок с прожаркой well done +++++ и фирменной угольной панировкой."

Несколько советов для тех, кто впервые решил устроить себе пир на костре:

1) Никогда не медли. Если ты решил что-то пожарить на сковороде, то заготовь все необходимое сразу и бросай в сковородку, не жалея масла, потому что на открытом огне оно чудовищно быстро выпаривается, и ты имеешь 99% вероятность получить сгоревший продукт.

А ещё лучше будет, если ты будешь это делать над углями. Так ты уважительно побережёшь не только посуду, но и свои конечности.

2) Варка - твой лучший друг. При варении в котелке ты снижаешь риск испортить свой обед практически до нуля. Да и сделать простой, но вкусный суп на природе - проще простого.

3) Если готовить над пламенем, то тренога для котелка - ещё один твой друг в походе. Да и вообще, котелок - просто незаменимая и универсальнейшая вещь при любом походе. Иметь при себе обязательно!

Огонь - стихия, которая дарит жизнь, Греет и кормит нас. Если, конечно, с ней обращаться аккуратно и уважительно.

Недавно мы ездили снимать новый формат видео Nova Food. Там мы будем готовить разные вкусности на природе...А на наших ошибках в процессе вы всегда сможете поучиться🙃

Нам всегда казалось, что еда, приготовленная на огне на природе, почему-то всегда кажется стократ вкуснее. Это из-за того, что мы голодные и быстрее ждём когда все будет готово? Или её делает вкуснее природная приправа "дымок"?

Как вы считаете, действительно ли стихия дарит еде усилители вкуса?😁