Дамы, а вы радуете своего мужчину вкусным тортом на праздники? 23 февраля ещё один прекрасный повод приготовить для любимого мужчины вкусный, домашний торт, который можно испечь самостоятельно. Да, на приготовление торта понадобится немало времени, но оно того стоит!
Домашний, красивый тортик станет не только отличным подарком, но и порадует фантастическим вкусом. Обязательно приготовьте, рецептом и идеей декора делюсь. Всё просто и легко, главное начать и, конечно же, придерживаться рецепта!
Внутри пористые ванильно-маковые бисквиты пропитанные сладким сиропом, дополненные кремом чиз, а так же прослойками из нежного вишнёвого мусса, и в меру сладкого вишнёвого конфитюра. Пробуйте!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАКОВЫЙ БИСКВИТ:
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 6 г ( 1 ч. л.)
- Яйца - 5 штук
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Сливки 10% - 80 мл
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар и соль - щепотка
- Мак по вкусу
ВИШНЁВЫЙ МУСС:
- Вишнёвый сок - 100 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливки 33% - 150 мл
- Желатин - 7 г
- Вода для желатина - 30 мл
ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР:
- Вишня без косточки - 200 г
- Сахар - 80 г
- Желатин - 10 г + вода - 40 мл
КРЕМ ЧИЗ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Творожный сыр - 300 г
- Сахарная пудра по вкусу
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 30 г (по вкусу)
- Ваниль - 0, 5 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МАК - ВИШНЯ
✦ Приготовить вишнёвый мусс
Желатин замочить водой, оставить на 20 минут. Масса должна набухнуть. Вишнёвый сок подогреть до кипения. Если у вас замороженная или свежая вишня, нужно переложить вишню в сотейник, добавить сахар по вкусу, отправить на плиту, проварить до мягкости. Слить сок. Холодные, жирные сливки взбить до мягких пиков. В горячий вишнёвый сок добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, чтобы весь желатин растворился. Вылить вишнёвый мусс в сливки, хорошенько перемешать. Перелить будущий мусс в силиконовую форму, полностью остудить. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь. А если нет времени ждать, остывший мусс отправить в морозилку.
Перед сборкой торта, за 1 час, рекомендую поставить мусс в морозилку, так будет удобнее с ним собирать торт
✦ Приготовить вишнёвый конфитюр
Желатин залить водой, оставить на 20 минут набухать. В сотейнике с толстым дном соединить вишню без косточек и сахар. Отправить на плиту, проварить до кипения и мягкости. К горячей вишне добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Переложить будущий конфитюр в силиконовую форму. Полностью остудить. Накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник для застывания. Масса должна застыть в течение 2-5 часов. Лучше оставить на ночь. Так же как и мусс, конфитюр рекомендую отправить на час в морозилку, перед сборкой торта.
Если у вас нет силиконовой формы для конфи, затяните дно разъёмного кольца плёнкой и вылейте массу в подобную форму
✦ Приготовить маковый бисквит
Для более пышного бисквита отделить желтки от белков. К белкам добавить соль, взбить в пену. Добавить половину больше половины сахара и ваниль, взбить до устойчивых пиков. Перейти к желткам. В желтки высыпать оставшийся сахар, взбить до пышности. Вылить молоко и подсолнечное масло без запаха, хорошенько перемешать. Соединить желтковую и белковую массу, аккуратно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу. Деликатно перемешать венчиком. Добавить мак, опять аккуратно перемешать. Дно формы, у меня 20 см застелить пергаментом, выложить бисквит. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-50 минут. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт! Спустя время готовность бисквита проверить деревянной палочкой, после протыкания в середине, она должна оставаться сухой. Горячий бисквит переложить на решетку верх тормашками, полностью остудить.
По желанию, обернуть пленкой, оправить в холодильник на ночь. Разрезать на 3-4 коржа.
Бисквит по этому рецепту получается очень пышным, пористым и в меру влажным. Коржи в пропитке не нуждаются. Но если вы как и я, любите сочные коржи, слегка пропитайте их сливочным сиропом (рецепт ниже)
✦ Приготовить крем чиз
В чистой ёмкости соединить жирные, холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером на высокой скорости до устойчивых, крепких пиков. Изначально масса будет очень жидкой, но спустя пару минут приобретёт густую, гладкую, блестящую текстуру.
✓ Крема хватает и для выравнивания торта
✦ Приготовить сироп для пропитки
В сотейнике смешать молоко, сахар, ваниль. Отправить на плиту, проварить до кипения. Перелить в чистую ёмкость, полностью остудить.
✦ Собрать торт
Бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - конфи - бисквит - пропитка - крем и т. д. Слои чередуйте по своему желанию. Рекомендую собирать торт в разъёмном кольце. Бока торта проложить ацетатной лентой. Благодаря этому торт будет ровный и красивый. Украсить торт по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.