Самый мой любимый и самый простой рецепт приготовления утки. Целиком утку так тоже можно запекать, но сегодня у меня только ножки
Маринад простой и очень вкусный:
майонез, горчица, соль, молотый черный перец и ложечка сырой аджики
Ножки тщательно натираем маринадом и ставим в холодильник на 2-8 часов. Зависит от того, сколько у вас есть времени. Если замариновать с утра, то к вечеру как раз хорошо запекать на ужин
Запекать утку удобно в пакете для запекания. Нет запаха, нет жира, разбрызганного по всей духовке - красота!
Запекаем час при температуре 180 градусов. Целиком утка запекается дольше и время зависит от ее размеров, так что определить точное время сложно. А ножкам часа хватит за глаза.
Пакет для запекания не препятствует зарумяниванию кожицы, она получается вкусная, хрустящая, мясо нежное. Очень просто и вкусно