Найти тему

Омлет в духовке "Детство"

Многие из нас помнят пышный и вкусный омлет, который готовили повара в детском саду. Сегодня мы попробуем повторить рецепт этого воздушного омлета и вспомнить свое беззаботное детство. Кулинарных вам успехов!

Какие продукты нам понадобятся:

  • Четыре куриных яйца
  • Сто пятьдесят миллилитров молока
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Одна чайная ложка растительного масла (у меня было подсолнечное)
  • Половина чайной ложки соли

Чтобы добиться такой пышности, воздушности омлета, просто нужно не взбивать миксером куриные яйца, а размешать. Вливаем к ним молоко и соль.

Затем в смазанную маслом форму вливаем полученную смесь и готовим двадцать минут при температуре примерно двести пятьдесят градусов. Приятного вам аппетита!

Любите ли вы омлет? Готовите ли вы его на плите или в духовке? Если вам понравился рецепт, поддержите статью своим лайком и комментарием.