Сегодня делюсь с Вами рецептом печенья «Савоярди» всего 3 ингредиента, которые всегда есть у Вас дома.
Также из этого печенья дальше мы будем готовить вкуснейший итальянский десерт Тирамису.
Для выпечки нам понадобится:
6 яиц
200 гр сахара
170 гр муки
40 гр крахмала, если нет можно заменить мукой
0,5 чайной ложки соли
Процесс приготовления очень просто, в отдельной миске взбейте до плотных пик белок и половину сахара и соль.
Во второй миске взбиваем желтки со второй половиной сахара.
Далее аккуратно в белки добавляем взбитые желтки, муку и крахмал. Перемешиваем до полного вмешивания муки, старайтесь делать это аккуратно, чтобы белки не осели.
Перекладываем в кондитерский мешок, и отсаживаем печенье, длиной 7-8 см. Сверху посыпаем сахарной пудрой для образования корочки.
Выпекаем при 170 градусах, минут 10-15 до золотистого цвета. Достаём из духовки, даем полностью остыть и можно есть!
Рецепт очень простой, а для тирамису останется приготовить только крем, в следующей публикации я покажу настоящий итальянский крем для тирамису.
Спасибо за Ваше внимание, оставляйте ваши ❤️❤️❤️ пишите комментарии.
#печеньекчаю #выпечка #быстроивкусно #сладости #тирамису