Найти тему
Вкусные истории

Рассказываю о том, как я пробовала новый рецепт бисквита из просторов интернета

Завтра у моей старшей дочери день рождения. И в нашей семье уже стало традицией печь на каждый день рождения торт. В этот раз дочка попросила приготовить ей торт без выпечки с клубникой. Мы остановили свой выбор на йогуртовом торте с шоколадным бисквитом. Так как я люблю печь разные торты, меня в очередной раз потянуло на очередные эксперименты.

В просторах интернета не единожды уже видела рецепты, которые готовят в сковороде на плите. Вот и я, увидев рецепт бисквита брауни, подумала: «а почему бы собственно и не попробовать? " Руки-то чешутся 😊

Посмотрела рецепт, сверила наличие ингредиентов – всё есть. Вот приступаю к готовке. Тем более, что рецепт оказался очень простым в приготовлении.

Замешать тесто заняла буквально минут 10-15. Вот включила я значит плиту, замесила и вылила тесто в хорошо разогретую сковородку, закрыла крышкой. По рецепту бисквит печётся 30 минут при температуре средней или выше среднего.

Минут через 20 я начала чувствовать запах гари, и понимаю, что мой бисквит походу не удался. Но всё-таки я решила подождать и посмотреть, что у меня получится в итоге.

Таймер прозвенел, подхожу к плите, открываю крышку, бисквит мой пропекся. Да только низ подгорел, к сожалению.

Вот такой вот печальный опыт получился.

Но, как говорится, даже отрицательный опыт – это опыт. Нос по ветру и едем дальше 😊

Недолго думая, я решила срезать эту подгоревшую часть. Сам бисквит довольно вкусный, по структуре нежный, мягкий, влажный. В принципе, как и должен быть бисквит брауни.

Смотрю на плод своего труда и начинаю анализировать, что же меня подвело, в чем подвох-то? То ли в рецепте что-то не то, то ли дело в температуре выпекания, то ли в сковородке.

И все-таки, пришла к выводу, что здесь у меня не получилось из-за сковородки. Хотя она и была с антипригарным покрытием, но дно всё-таки было не толстым. На мой взгляд, в сковороде с толстым дном бисквит пропекся бы равномерно. Хоть в рецепте и не было указано, что сковорода должна быть с толстым дном. Это лишь моё умозаключение.

Кстати, а вы как думаете, в чем могла быть причина?

Так как у меня бисквит получился на вид не симпатичный из-за донышка, который я срезала, то решила, что накрошу весь бисквит, добавлю туда немного, граммов 50, растопленного шоколада и просто утрамбую на дно формы, как делают обычно на чизкейки. А сверху залью бисквит йогуртовым суфле, как и планировала. Не пропадать же добру, тем более что вкусно!

-2

Так что мой торт несмотря на казус, удался. Сейчас он полностью собранный стоит в холодильнике и застывает.

Поверх суфле я ещё его залила клубничным желе. (Желание именинника закон 😊) Тем более, что своя клубника с лета еще оставалась замороженная. Видать, ждала своего часа, аккурат столько, сколько мне понадобилось на торт.

Дай бог, чтоб и в этом году клубника уродилась и радовала нас холодной зимой своим ароматом, вкусом и яркими красками. Ведь поедать зимой вкусную лакомую клубнику та еще радость, согласитесь!? 😊

В следующий публикации выложу вам подробный рецепт бисквита-брауни и ещё йогуртового торта без выпечки, чтобы вы при желании, тоже смогли его приготовить и насладиться вкусом.

-3

А у вас случались такие казусы на кухне перед важными событиями? Или вы предпочитаете готовить привычное блюдо без экспериментов? Поделитесь в комментариях, очень интересно обсудить 😊