Найти тему
Мамины Советы

Эти сахарные пончики никого не оставят равнодушным!

Порция пышных пончиков, обваленных в сахарной пудре или подаваемых с домашним вареньем - это лучшая выпечка для зимних чаепитий. Не устоит никто!

сахарные пончики
сахарные пончики

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 1 кубик свежих дрожжей - 25 гр
  • 150 г маргарина для выпечка
  • 250 мл питьевой воды
  • 250 г сахара
  • масло для жарки
  • соль.
  • Для посыпки сахарная пудра, можно смешать с корицей.

Приготовление:

1. Отложите около стакана муки, а остальную просейте в миску. Растворите сахар в воде, а дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Затем вылейте обе жидкости на муку.

2. Добавьте растопленный маргарин, остальную просеянную муку, соль и хорошо вымесите тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте , пока оно не увеличится в объеме вдвое.

3. Затем скалкой раскатайте тесто, горлышком стакана вырежьте кружки и обжарьте их на сковороде в большом количестве масла.

4. Выньте пончики на бумажные салфетки и, после того как они остынут, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Здоровья вам, стройности и отличного настроения, © Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются