Порция пышных пончиков, обваленных в сахарной пудре или подаваемых с домашним вареньем - это лучшая выпечка для зимних чаепитий. Не устоит никто!
Понадобится:
- 1 кг муки
- 1 кубик свежих дрожжей - 25 гр
- 150 г маргарина для выпечка
- 250 мл питьевой воды
- 250 г сахара
- масло для жарки
- соль.
- Для посыпки сахарная пудра, можно смешать с корицей.
Приготовление:
1. Отложите около стакана муки, а остальную просейте в миску. Растворите сахар в воде, а дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Затем вылейте обе жидкости на муку.
2. Добавьте растопленный маргарин, остальную просеянную муку, соль и хорошо вымесите тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте , пока оно не увеличится в объеме вдвое.
3. Затем скалкой раскатайте тесто, горлышком стакана вырежьте кружки и обжарьте их на сковороде в большом количестве масла.
4. Выньте пончики на бумажные салфетки и, после того как они остынут, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Здоровья вам, стройности и отличного настроения, © Мамины Советы