👉 Вам понадобится (для тортика диаметром около 22 см):
Для блинного теста:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 45 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Молоко - 500 мл
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Масло растительное - 40 мл
• Кипяток - 200 мл
---
Для сметанного крема:
• Сметана (25%) - 400 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 1 упаковка (60 г)
• Загуститель для сметаны Dr. Bakers - 1 упаковка
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
---
Для декора:
• Посыпка лесные ягоды Dr. Bakers - 1 упаковка
• Свежая клубника - 100 г
👉 Способ приготовления:
① Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.
② Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.
③ Муку объединяем с разрыхлителем.
④ Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
⑤ Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
⑥ Добавляем крутой кипяток. Вымешиваем тесто.
⑦ Выпекаем 20–25 блинчиков диаметром около 22 см.
⑧ Для крема взбиваем миксером сметану 1 минуту.
⑨ Добавляем загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до воздушного состояния.
⑩ Промазываем блинчики кремом, выкладывая один на другой, формируя тортик.
⑪ Украшаем торт клубникой и посыпкой.
---
Приятного аппетита!