Для приготовления бульона:
300-400 г говядины или свинины с косточкой или без косточки
2,5-3 л воды
черный перец горошком
соль
1-2 лавровых листа
Для приготовления супа:
500 г квашеной капусты
1 головка репчатого лука
1 морковь
3-4 средних картофелины
1. Мясо обмыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести воду до кипения. Снять пену. Бульон варить 1 час.
2. Добавить горошинки черного перца, соль, лавровый лист, квашеную капусту и варить 40 минут.
3. В это время лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки. Подсолнечное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем кубики лука и тертую морковь.
4. В бульон добавить обжарку из моркови и лука и кусочки картофеля. Картофель варить 20-25 минут – до готовности.
5. Мясо вынуть из супа, нарезать кубиками, разложить по тарелкам. Залить супом. Суп в тарелке можно по желанию посыпать порубленными листиками петрушки.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.