Найти в Дзене

Щи с квашеной капустой

Для приготовления бульона:

300-400 г говядины или свинины с косточкой или без косточки

2,5-3 л воды

черный перец горошком

соль

1-2 лавровых листа

Для приготовления супа:

500 г квашеной капусты

1 головка репчатого лука

1 морковь

3-4 средних картофелины

1. Мясо обмыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести воду до кипения. Снять пену. Бульон варить 1 час.

2. Добавить горошинки черного перца, соль, лавровый лист, квашеную капусту и варить 40 минут.

3. В это время лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки. Подсолнечное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем кубики лука и тертую морковь.

4. В бульон добавить обжарку из моркови и лука и кусочки картофеля. Картофель варить 20-25 минут – до готовности.

5. Мясо вынуть из супа, нарезать кубиками, разложить по тарелкам. Залить супом. Суп в тарелке можно по желанию посыпать порубленными листиками петрушки.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются