Чтобы сделать вкусную выпечку, не всегда нужно долго замешивать тесто, готовить начинку и покупать дорогие продукты. Для нежного и очень быстрого пирога с замороженной черной смородиной необходимо просто смешать все ингредиенты, даже не размораживая ягоду, и отправить в духовку. Тесто готовится всего пять минут, а в качестве начинки можно выбирать и другую некрупную замороженную ягоду, например, малину, бруснику, землянику.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 240 г и 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 8 ст. л.;
- ягода – 300 г;
- сахар – 160 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог с замороженными ягодами:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и перемешайте ингредиенты.
- К яичной смеси добавьте растительное масло и кефир, затем снова перемешайте продукты.
- Всыпьте в жидкую массу 240 г муки с разрыхлителем и замесите тесто ложкой или лопаткой.
- Черную смородину вытащите из морозилки, выложите в глубокую тарелку, присыпьте одной столовой ложкой муки и перемешайте.
- Добавьте замороженные ягоды в тесто, и все смешайте.
- Выложите полученную массу в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Когда пирог с ягодами приготовится, выньте его из духовки и переложите из формы на блюдо, без пергамента.
- Дождитесь, пока пирог немного остынет, и посыпьте его сахарной пудрой. После этого выпечку можно подавать к столу.