Найти тему
Neptea Dessert

Лучший рецепт блинов!

Привет, дорогие мои!

Сегодня я пришла к вам с великолепным рецептом блинов. А так как сейчас масленичная неделя советую обязательно попробовать, приготовить такие блинчики. Все ваши близкие будут в восторге!

А вот что для них потребуется:
А вот что для них потребуется:

10г дрожжей

500 мл молока

3 стакана муки

15 грамм ванильного сахара

1 яйцо

Соль, сахар и корица по вкусу.

Ну и естественно растительное масло для смазывания сковороды.

Первым делом.
Первым делом.

Берём 50 мл тёплого молока и 10 грамм сухих и объединяем их. После объединения убираем на несколько минут.

Берём 500 мл тёплого молока.
Берём 500 мл тёплого молока.
Добавляем к молоку дрожжевую смесь.
Добавляем к молоку дрожжевую смесь.

Всё это хорошо перемешиваем.

-5
-6
По вкусу добавляем, соль, ванильный сахар и корицу.
По вкусу добавляем, соль, ванильный сахар и корицу.

Так же всё это объединяем.

Вводим муку.
Вводим муку.

Муку добавляем постепенно, хорошо просеивая. После каждого стакана тесто взбиваем. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от её качества.

Тесто должно быть не очень густым и не очень жидким.
Тесто должно быть не очень густым и не очень жидким.

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

После добавь туда одно яйцо.
После добавь туда одно яйцо.
Убери тесто в тёплое место.
Убери тесто в тёплое место.

Убери тесто, пока оно не увеличится вдвое. У меня ушло на это примерно час.

Вот такое пузырчатое тесто.
Вот такое пузырчатое тесто.

Тесто должно подняться и его поверхность полностью должна покрыться пузырьками. Важно не мешать тесто перед началом выпекания, чтобы оно не осело.

-13

Обжарь блины с двух сторон до золотистой корочки.
Обжарь блины с двух сторон до золотистой корочки.
-15
Блины готовы.
Блины готовы.

Делай так и наслаждайся. Блины можно подавать со сметаной, икрой, творогом, вареньем. Так же посмотри две мои предыдущие статьи в них рецепты отличных топингов для блинов.

Еда
6,93 млн интересуются