Привет, дорогие мои!
Сегодня я пришла к вам с великолепным рецептом блинов. А так как сейчас масленичная неделя советую обязательно попробовать, приготовить такие блинчики. Все ваши близкие будут в восторге!
10г дрожжей
500 мл молока
3 стакана муки
15 грамм ванильного сахара
1 яйцо
Соль, сахар и корица по вкусу.
Ну и естественно растительное масло для смазывания сковороды.
Берём 50 мл тёплого молока и 10 грамм сухих и объединяем их. После объединения убираем на несколько минут.
Всё это хорошо перемешиваем.
Так же всё это объединяем.
Муку добавляем постепенно, хорошо просеивая. После каждого стакана тесто взбиваем. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от её качества.
По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
Убери тесто, пока оно не увеличится вдвое. У меня ушло на это примерно час.
Тесто должно подняться и его поверхность полностью должна покрыться пузырьками. Важно не мешать тесто перед началом выпекания, чтобы оно не осело.
Делай так и наслаждайся. Блины можно подавать со сметаной, икрой, творогом, вареньем. Так же посмотри две мои предыдущие статьи в них рецепты отличных топингов для блинов.