Найти тему
Тайны звезд

Панкейки вместо блинов: разнообразьте стол на масленичной неделе

Вас покорят пышные формы привычного лакомства.

На случай, если классические блины уже надоели, можно приготовить панкейки. По рецепту от шеф-повара Натальи Роговой они получаются пышными и невероятно нежными.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахара;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • молоко 250 мл;
  • сливки 30% 50 мл;
  • ванильный экстракт 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Желтки отделить от белков и перемешать с сахаром, солью и растительным маслом. Влить в смесь молоко и сливки, добавить ванильный экстракт и снова перемешать.

Белки взбить до мягких пиков, добавить в желтковую смесь, аккуратно перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, добавить в жидкое тесто и добиться полной однородности.

На хорошо разогретой сковороде панкейки жарятся с двух сторон до появления румяной корочки. Исходя из количества ингредиентов, в итоге должно получится 12-15 пышных блинчиков. Украсить подачу можно ягодным или шоколадным сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются