Найти тему
Команда Уралсиба

Фирменные блины от редакции Уралсиба

В преддверии Масленицы наша команда делится рецептом вкусных и нежных блинов. Подсказка: чтобы они получились именно такими, понадобится немного любви и слегка подогретое молоко😉

Вам понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 550-650 мл молока (чем жирнее, тем лучше, молоко с 3.2%-3.5% жирности подойдёт лучше всего). А ещё блины станут вкуснее, если молоко будет комнатной температуры или вы поставите его на 30 секунд в микроволновку;
  • 2 средних куриных яйца (если они будут комнатной температуры, тоже хорошо);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты необходимо смешать в большой миске. Начните с сухих продуктов, затем постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Вслед за молоком добавьте яйца. Масло нужно класть непосредственно перед началом жарки: так блины станут более нежными и румяными, а края не будут крошиться и ломаться.
  2. Затем готовому тесту необходимо немного «отдохнуть». Оставьте его на столе минимум на 30 минут, а лучше — на час. Так клейковина разойдется и тесто будет однородным. Если после «отдыха» оно станет чуть гуще, долейте немного молока. Перед жаркой не забудьте добавить в смесь ложку подсолнечного масла😉
  3. Жарьте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Больше полезных советов и интересных историй от сотрудников банка вы найдёте на нашем телеграм-канале «Команда Уралсиба».