Салат без майонеза который можно приготовить в любое время года. Получается сытно, готовится просто. Если заранее отварить свёклу и фасоль, или фасоль купить консервированную, готовится такая закуска за считанные минуты.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Ингредиенты:
Свёкла отварная 1 шт. (200 г)
Фасоль у меня консервированная 200 г
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень (по вкусу)
Орехи грецкие
Заправка для салата:
Растительное масло 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Перец (по вкусу)
Свёклу нужно отварить, приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Остудить, очистить и нарезать средними кубиками.
Консервированную фасоль откидываем на сито и промываем холодной чистой водой. Фасоль можно отварить самостоятельно, кому как удобнее. Отправить фасоль в миску со свёклой.
Добавить зелень по вкусу, у меня петрушка.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
Приготовим заправку для салата: Смешать в миске растительное масло. Масло можно брать любое другое, оливковое например.
Вместо соли добавляю 1 ст. л. соевого соуса, мне нравится. Вы же можете вместо соуса добавить соль по вкусу.
Добавляю сок лимона.
Чёрный перец и хорошо перемешать.
Заправить салат, перемешать.
Посыпать салат обжаренными грецкими орехами. Орехи я обжариваю на сухой сковороде, с обжаренными вкуснее.
Салат со свёклой и фасолью готов.
Приятного аппетита!