Увидела я как-то видео рецепт таких блинов. В рецепте не использовались ни яйца, ни мука, блины состояли только из манной крупы и молока. "Не-е, невозможно!" - подумала я. Скорее всего, очередной фэйк для привлечения аудитории.
Однако, было интересно. Решив, что в случае неудачи я всегда смогу добавить в тесто и яйцо, и муку, и все-таки испечь блины, я принялась экспериментировать. К моему удивлению манные блины получились! Пористые, пышные, именно такие, как было показано в видео. А потому предлагаю уже проверенный рецепт вашему вниманию.
Нам потребуется:
Манка 1 стакан
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко теплое 1 стакан
Вода теплая 0,5 стакана
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: манку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Именно так - и дрожжи, и разрыхлитель.
Вливаем теплое (но не горячее) молоко.
Перемешиваем. Добавляем теплую воду. Накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем смесь на 15 минут для набухания.
Теперь берем блендер и пробиваем смесь до однородного состояния. Откровенно говоря, не очень поняла, для чего нужен этот шаг, но пропустить его не решилась.
Выпекаем блины на сухой сковороде. Наливаем черпачок, жарим на одной стороне до появления красивых дырочек-пузырьков.
Переворачиваем и жарим на другой.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!