Найти тему

Томатный суп проще простого_пошаговый рецепт

Оглавление

Делюсь своим фирменным супер простым и очень вкусным рецептом томатного супчика

Здесь список продуктов с расчетом на 2 большие порции

Нам понадобится:

  • 1 банка резанных томатов в собственном соку - 500 мл
  • Лук (небольшая луковичка)
  • чеснок - 1 большой или 2 мелких зубчика
  • Приправы - итальянская будет отлично - в ней уже есть всё, но подойдет и базилик, укроп, петрушка. Короче зеленушка. Можно взять свежие или сушеные
  • Соль/перец по вкусу (но по одной щепотке будет достаточно)
  • Вода или куриный/мясной бульон 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Молоко или сливки ±5 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки

Помощники:

Плита
Кастрюля
Блендер погружной

Итак, по порядку:

Лук и чеснок чистим и режем - какими кусками не сильно важно, так как будем потом измельчать

-2

Обажриваем на небольшом количестве растительного масла буквально 1 минуту

-3

Вливаем банку томатов

-4

Вливаем стакан воды или бульона

-5

Всыпаем соль, перец, приправы (я использовала сванскую соль, паприку и итальянские травы)

-6

Мешаем

-7

Накрываем крышкой и варим минут 10-15 (в зависимости от объема. Я ставила на 10 минут и всё отлично проварилось)

-8

Снимаем с огня и размельчаем до однородности погружным блендером

-9

Вливаем молоко (если хотите менее жирно или сливки, чтобы погуще был супчик)

-10

Добавляем сахар и еще раз хорошенько мешаем, чтобы не осталось никаких кусочков

Сахар нам нужен, чтобы уменьшить кислотность томатов. Не волнуйтесь - это суп, а не дессерт
Сахар нам нужен, чтобы уменьшить кислотность томатов. Не волнуйтесь - это суп, а не дессерт

Ставим на плиту готовый супчик и варим еще минутки 2, чтобы сахар растворился на все 100

-12

Подаем горячим

Как дополнение можно посыпать тертым сыром

-13

А летом в жару можно кушать холодным - тоже очень вкусно

Приятного аппетита. Делитесь в комментариях как вам такой простой вариант томатного супа

Супы
578,6 тыс интересуются