Делюсь своим фирменным супер простым и очень вкусным рецептом томатного супчика
Здесь список продуктов с расчетом на 2 большие порции
Нам понадобится:
- 1 банка резанных томатов в собственном соку - 500 мл
- Лук (небольшая луковичка)
- чеснок - 1 большой или 2 мелких зубчика
- Приправы - итальянская будет отлично - в ней уже есть всё, но подойдет и базилик, укроп, петрушка. Короче зеленушка. Можно взять свежие или сушеные
- Соль/перец по вкусу (но по одной щепотке будет достаточно)
- Вода или куриный/мясной бульон 1 стакан
- Растительное масло для жарки
- Молоко или сливки ±5 столовых ложек
- Сахар 2 столовые ложки
Помощники:
Плита
Кастрюля
Блендер погружной
Итак, по порядку:
Лук и чеснок чистим и режем - какими кусками не сильно важно, так как будем потом измельчать
Обажриваем на небольшом количестве растительного масла буквально 1 минуту
Вливаем банку томатов
Вливаем стакан воды или бульона
Всыпаем соль, перец, приправы (я использовала сванскую соль, паприку и итальянские травы)
Мешаем
Накрываем крышкой и варим минут 10-15 (в зависимости от объема. Я ставила на 10 минут и всё отлично проварилось)
Снимаем с огня и размельчаем до однородности погружным блендером
Вливаем молоко (если хотите менее жирно или сливки, чтобы погуще был супчик)
Добавляем сахар и еще раз хорошенько мешаем, чтобы не осталось никаких кусочков
Ставим на плиту готовый супчик и варим еще минутки 2, чтобы сахар растворился на все 100
Подаем горячим
Как дополнение можно посыпать тертым сыром
А летом в жару можно кушать холодным - тоже очень вкусно
Приятного аппетита. Делитесь в комментариях как вам такой простой вариант томатного супа