Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Жарю оладьи с тыквой по-новому: не оторваться. Как лето вернулось - и день стал солнечным. И соседи в гости зашли: узнать, чем вкусно пахнет

Оглавление

...и 3 хитрости особой пышности и вкуса. А это удивительный рецепт - проще простого, а не оторваться. Солнечные, позолоченные летом, душистые оладушки - пышные, с крохким ароматным мякишем.

Такие на завтрак приготовить - и будить никого не нужно - на аромат все сами соберутся.

-2

Раньше жарила иначе, и тоже хороши были оладьи. Тоже пышные, ароматные и очень красивые.

-3

Этот рецепт гораздо лучше: не менее пышные, но - менее овощные, так назову. И более нежные, сочные - если можно применительно к оладушкам так сказать.

-4

А соседи - это я в шутку. Сама с удовольствием угощаю. Хотя - да, спрашивали: а чем так так вкусно пахнет, на входе в квартиру :) Делюсь простым рецептом - так оладушки с тыквой приготовить стоит.

-5

Жарю оладьи с тыквой по-новому: рецепт + ингредиенты

1) Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, отварить до готовности с щепоткой сахара. Можно и с щепоткой корицы, можно и в молоке. Слить остатки воды, пюрировать - до густой кашицы, так назову. Охладить полностью.

2) Приготовить тесто на оладьи. Соединить кефир или сыворотку, добавить сахар и щепотку соли, вбить яйцо, добавить ложку сметаны, растительное масло для особой нежности, сдобы и крохкости мякиша.

Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель (список ингредиентов ниже).

-6

Хитрость №1. Почему кефир? А на кефире любые оладьи, и без тыквы - всегда более пышные, более высокие. Кефир дает кислинку? Ничуть. Просто не нужно использовать очень кислый кефир.

-7

Хитрость №2. Зачем гасить соду уксусом?

Так лучше - оладьи более пышные. Правда, гасить лучше не в ложке, а в самом тесте - чтобы реакция проходила не в воздухе, была более интенсивно. И - важно не добавлять много соды. Изделия высоко поднимутся, затем быстро опадут, станут низенькими тоненькими блинчиками.

-8

Хитрость №3. После замеса нужно дать тесту постоять, "расстояться" 7-10 минут.

Клейковина муки разбухнет, все ингредиенты соединятся - и кефирный аромат не слышен.

А главное - тесто будет более вязким, а изделия - более высокими, пышными, с крохким легким мякишем, нежным и вкусным. Если печь сразу оладьи - первая, вторая порция будут тонкими, следующие - более пышными :)

И да. В разрыхлителе-то то тоже сода с лимонной кислотой, гашеная, так получается :)

3) Добавить тыквенное пюре. Исходя из консистенции, добавить муку - по частям, по ложке буквально - чтобы тесто было консистенции не блинного, а вот как оладьи обычные жарим.

Почти - скорее, как оладьи с кабачками :)

-9

4) Дать тесту постоять, жарить до готовности - до золотых боков, до невероятного тыквенного аромата. На который действительно могут собраться не только домочадцы, но и соседи. Все :)

Ингредиенты:

Тыква неполный стакан пюрированной отваренной тыквы;
Кефир ⅔-¾ стакана;
Сметана 1-2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 1.5-1 стакан (ориентировочно - зависит от количества пюре и в целом от консистенции);
Сахар 1-1.5 ст.л.;
Соль щепотка, сода, гашенная уксусом - 1/3 ч.л. или меньше;
Растительное масло в тесто 1 ст.л., масло для жарки, корица для тыквы по желанию или другие пряности. Можно добавить в тесто ваниль.

Вот такие вот тыквенные оладушки удаются - золотые, позолоченные, солнечные.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)