Найти тему

Пышные булочки

Ингредиенты для теста:

1) Яйцо - 1 шт.

2) Сахар - 2 ст. ложки

3) Соль - 1/2 ч. ложки

4) Вода - 70 мл

5) Молоко - 80 мл

6) Дрожжи - 1 ч. ложка

7) Мука - 250 гр

8) Масло подсолнечное - 40 мл

Для начинки:

-Джем

-Сахар

Приготовление:

1) Смешать яйцо, сахар, соль. Всё тщательно перемешать;

2) Добавить воду, молоко, всё перемешать;

3) Затем добавить дрожжи и перемешать;

4) Добавить просеянную муку, после подсолнечное масло, всё тщательно перемешать, тесто готово;

5) Тесто убрать в чистую ёмкость минут на 40, накрыть полотенцем. После того, как тесто поднялось, подмешать его и оставить ещё на 30 минут;

6) Готовое тесто разделить на равные части (у меня получается 8 равных частей) ;

7) Каждую часть разминаем, добавляем начинку (у меня джем клубничный), булочку заворачиваем и обмакиваем в сахар;

8) Булочки выложить на противень , на расстоянии друг от друга, выпекать в разогретой духовке до 180°, минут 20-25.

Булочки готовы! Приятного Всем аппетита!