Ингредиенты для теста:
1) Яйцо - 1 шт.
2) Сахар - 2 ст. ложки
3) Соль - 1/2 ч. ложки
4) Вода - 70 мл
5) Молоко - 80 мл
6) Дрожжи - 1 ч. ложка
7) Мука - 250 гр
8) Масло подсолнечное - 40 мл
Для начинки:
-Джем
-Сахар
Приготовление:
1) Смешать яйцо, сахар, соль. Всё тщательно перемешать;
2) Добавить воду, молоко, всё перемешать;
3) Затем добавить дрожжи и перемешать;
4) Добавить просеянную муку, после подсолнечное масло, всё тщательно перемешать, тесто готово;
5) Тесто убрать в чистую ёмкость минут на 40, накрыть полотенцем. После того, как тесто поднялось, подмешать его и оставить ещё на 30 минут;
6) Готовое тесто разделить на равные части (у меня получается 8 равных частей) ;
7) Каждую часть разминаем, добавляем начинку (у меня джем клубничный), булочку заворачиваем и обмакиваем в сахар;
8) Булочки выложить на противень , на расстоянии друг от друга, выпекать в разогретой духовке до 180°, минут 20-25.
Булочки готовы! Приятного Всем аппетита!