Сколько себя помнит человек, столько он пытается ответить на вопросы «что такое счастье?» и «как его достичь?». За эти годы было создано множество стратегий и дано множество советов. Но и сегодня эта тема остается актуальной.
С психологической точки зрения, счастье — это состояние души, которое возникает в результате удовлетворенности человека уровнем жизни. Таким образом, человек испытывает наибольшее количество положительных чувств, а количество отрицательных эмоций минимально.
Психологи утверждают, что приобрести навык довольства вполне реально. Они также рекомендуют предпринять три основные меры для того, чтобы встать на путь жизнерадостности.
- Разрешите себе найти радость! Это может показаться странным, но у многих людей есть врожденный запрет на жизнерадостность. Более того, наш мозг устроен таким образом, что он ищет трудности, которые нужно решать. Очень важно направлять свою энергию на хорошие вещи в жизни.
- В наши дни людям так легко попасть в ежедневную рутину погони за деньгами, материальными благами и успешной карьерой. Это означает, что мы часто живем либо прошлым, либо прогнозируем будущее, вместо того чтобы присутствовать в настоящем моменте. Уделить некоторое время паузе и сказать «Я есть» может быть невероятно мощным и позволить нам настроиться на наши чувства, мысли и эмоции. Это может стать отличным способом прикоснуться к богатому ресурсу счастья.
- Цените мелочи. Счастье окружает нас повсюду: в солнечном свете, в хлопанье крыльев бабочки, в нежных листьях весной, в аромате цветов летом, в чашке горячего чая, от которого идет пар.… Мы склонны не обращать на это внимания и следовать за воображаемой мечтой.
Важно иметь в виду, что овладение счастьем — это наши старания и пути навстречу к нему.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Обязательно подпишитесь на канал прямо сейчас, чтобы не пропустить новые публикации от меня!