Столько праздников впереди, и не хочется покупных десертов. Такой вариант крем-пудинга можно приготовить прямо во время застолья — в паузе между горячим и чаем, если крем сварить накануне вечером.
Основные
молоко - 650мл
сахарная пудра - 100г
сахар ванильный - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
картофельный крахмал - 50г
сливки 10–20% - 150мл
сливочное масло - 30г
яичные желтки крупные - 4шт.
Дополнительно
бананы - 4шт.
печенье рассыпчатое - 4шт.
Шаг: 1
Отделить желтки от белков, всыпать к желткам сахарную пудру. Все смешать.
Шаг: 2
Влить нагретое молоко и постоянно помешивать.
Шаг: 3
Поставить смесь на небольшой огонь, всыпать крахмал, ванильный сахар и соль и все время помешивать.
Шаг: 4
Снять с огня, накрыть и поставить в холодильник. На данном этапе можно добавить кусочек сливочного масла, пока пудинг горячий.
Шаг: 5
Отдельно взбить сливки и сахарную пудру (примерно 1 ложка).
Шаг: 6
Перенести в охлажденный крем-пудинг партиями.
Шаг: 7
Взбить миксером и снова убрать в холодильник, лучше на ночь.
Шаг: 8
Для подачи нарезать тонко бананы.
Шаг: 9
Насыпать несколько кружков на дно креманок, накрыть охлажденным кремом.
Шаг: 10
Берем любое рассыпчатое печенье или пряники. У меня печенье шоколадное, вот отсюда рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151400-shokoladnoe-pechenie-s-treschinkami.
Шаг: 11
Раскрошить штучки 4–5.
Шаг: 12
Крошку распределить поверх первого слоя крема.
Шаг: 13
Накрыть вторым слоем крема и кусочками банана.
Шаг: 14
Теперь распределить остатки крема и украсить крошкой печенья или любой посыпкой.
Шаг: 15
Крем-пудинг готов к подаче!