Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пудинг с бананами и печеньем

Оглавление

Столько праздников впереди, и не хочется покупных десертов. Такой вариант крем-пудинга можно приготовить прямо во время застолья — в паузе между горячим и чаем, если крем сварить накануне вечером.

Основные
молоко - 650мл
сахарная пудра - 100г
сахар ванильный - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
картофельный крахмал - 50г
сливки 10–20% - 150мл
сливочное масло - 30г
яичные желтки крупные - 4шт.

Дополнительно
бананы - 4шт.
печенье рассыпчатое - 4шт.

Шаг: 1

Отделить желтки от белков, всыпать к желткам сахарную пудру. Все смешать.

Шаг: 2

-2

Влить нагретое молоко и постоянно помешивать.

Шаг: 3

-3

Поставить смесь на небольшой огонь, всыпать крахмал, ванильный сахар и соль и все время помешивать.

Шаг: 4

-4

Снять с огня, накрыть и поставить в холодильник. На данном этапе можно добавить кусочек сливочного масла, пока пудинг горячий.

Шаг: 5

-5

Отдельно взбить сливки и сахарную пудру (примерно 1 ложка).

Шаг: 6

-6

Перенести в охлажденный крем-пудинг партиями.

Шаг: 7

-7

Взбить миксером и снова убрать в холодильник, лучше на ночь.

Шаг: 8

-8

Для подачи нарезать тонко бананы.

Шаг: 9

-9

Насыпать несколько кружков на дно креманок, накрыть охлажденным кремом.

Шаг: 10

-10

Берем любое рассыпчатое печенье или пряники. У меня печенье шоколадное, вот отсюда рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151400-shokoladnoe-pechenie-s-treschinkami.

Шаг: 11

-11

Раскрошить штучки 4–5.

Шаг: 12

-12

Крошку распределить поверх первого слоя крема.

Шаг: 13

-13

Накрыть вторым слоем крема и кусочками банана.

Шаг: 14

-14

Теперь распределить остатки крема и украсить крошкой печенья или любой посыпкой.

Шаг: 15

-15

Крем-пудинг готов к подаче!

Еда
6,93 млн интересуются