Я упомянула ранее: есть какая-то аллергия. Склоняюсь, что на яйца. Уже неделю не ем, даже не включаю в рацион в составе блюд.
Но началась масленичная неделя, стала искать альтернативные рецепты.
Сначала сомневалась, что получится с таким набором ингредиентов. Зря!
Приветствую! Меня зовут Лена. И вы на моём канале, где учусь планировать, разумно тратить, и рассказываю про свою жизнь.
В феврале 2023 на продуктово-бытовые расходы выделила 8000 рублей.
Моя цель: сбалансировать рацион, уложиться в бюджет и построить адекватное питание. Сбросить вес и накопить будет уже бонусом и стимулом.
Присоединяйтесь!
Способ приготовления
Основное правило, которого следует придерживаться – настаивать тесто 30 минут!
За этот период появится нужная тягучесть. Если нет, то нужно уравновесить консистенцию: либо добавить еще муки, либо развести дополнительно молоком.
1. К 2м стаканам молока добавить:
- столовую ложку сахара,
- половину чайной ложки соды,
- щепотку соли.
Я беру молоко сразу из холодильника, без подогрева. И всё получилось.
2. Всыпать муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Оставить на 30 минут. Уже на данном этапе начнется заметная реакция в тесте.
3. Добавить растительное масло. Примерно 50 грамм на такое количество. Перемешать.
4. Сковороду перед выпечкой я первый раз все равно смазываю небольшим количеством масла.
Выпекать как любые блины – с двух сторон до румянца.
Ингредиенты
- 1 стакан муки (примерно 100-130 грамм);
- 2 стакана молока;
- 1 ст.л сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 50 мл. растительного масла.