Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Блины без яиц: пошаговый рецепт приготовления

Оглавление

Я упомянула ранее: есть какая-то аллергия. Склоняюсь, что на яйца. Уже неделю не ем, даже не включаю в рацион в составе блюд.

Но началась масленичная неделя, стала искать альтернативные рецепты.

Сначала сомневалась, что получится с таким набором ингредиентов. Зря!

Приветствую! Меня зовут Лена. И вы на моём канале, где учусь планировать, разумно тратить, и рассказываю про свою жизнь.

В феврале 2023 на продуктово-бытовые расходы выделила 8000 рублей.

Моя цель: сбалансировать рацион, уложиться в бюджет и построить адекватное питание. Сбросить вес и накопить будет уже бонусом и стимулом.

Присоединяйтесь!


Способ приготовления

-2


Основное правило, которого следует придерживаться – настаивать тесто 30 минут!

За этот период появится нужная тягучесть. Если нет, то нужно уравновесить консистенцию: либо добавить еще муки, либо развести дополнительно молоком.


1.
К 2м стаканам молока добавить:

  • столовую ложку сахара,
  • половину чайной ложки соды,
  • щепотку соли.
-3
-4

Я беру молоко сразу из холодильника, без подогрева. И всё получилось.

-5

2. Всыпать муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

-6
-7

Оставить на 30 минут. Уже на данном этапе начнется заметная реакция в тесте.

-8
-9
-10

3. Добавить растительное масло. Примерно 50 грамм на такое количество. Перемешать.

-11

4. Сковороду перед выпечкой я первый раз все равно смазываю небольшим количеством масла.
Выпекать как любые блины – с двух сторон до румянца.

-12
-13

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (примерно 100-130 грамм);
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 50 мл. растительного масла.
-14
Масленица 2023: подборка проверенных мной рецептов блинов
Ленкин Ежедневник20 февраля 2023
Морковь по-корейски: классический рецепт для домашнего исполнения
Ленкин Ежедневник9 января 2023
Блины на сыворотке: просто, быстро, вкусно
Ленкин Ежедневник11 сентября 2022