Найти тему

День леденцовых петушков

Оглавление

20 февраля отмечается день леденцовых петушков.

Я бы и не узнала об этом празднике, если бы не возвращалась с дочкой домой после тренировки.
В автобусе есть телевизор и там появилась информация о сегодняшнем дне.

Наши предки ещё в XV веке стали делать конфеты из жжёного сахара.

Леденцам придавали форму петушков, рыбок, елей, домиков.

Они были популярны как у знати, так и у простого народа.

Я уже делилась рецептом приготовления леденцов.

Наши предки варили леденцы не только из сахара, но и из мёда, а чтобы всё застыло отправляли в деревянные формы.

Ещё такой десерт отличался целебными свойствами - жжёный сахар помогал при простуде с кашлем.

Я делаю леденцы только из натуральных ингредиентов, никакой химии.

-2

Готовлю их на основе морсов из ягод, и они получаются разноцветными.

-3

Так же делала леденцы кофейные с разными орешками.

Так же провожу мастер-классы, где мы вместе с детьми делаем леденцы.

-5

Леденец на палочке продолжает радовать детей всего мира.

-6

И никакие современные сладости не заменят стандартного петушка, которому уже более 500 лет.