20 февраля отмечается день леденцовых петушков.
Я бы и не узнала об этом празднике, если бы не возвращалась с дочкой домой после тренировки.
В автобусе есть телевизор и там появилась информация о сегодняшнем дне.
Наши предки ещё в XV веке стали делать конфеты из жжёного сахара.
Леденцам придавали форму петушков, рыбок, елей, домиков.
Они были популярны как у знати, так и у простого народа.
Я уже делилась рецептом приготовления леденцов.
Наши предки варили леденцы не только из сахара, но и из мёда, а чтобы всё застыло отправляли в деревянные формы.
Ещё такой десерт отличался целебными свойствами - жжёный сахар помогал при простуде с кашлем.
Я делаю леденцы только из натуральных ингредиентов, никакой химии.
Готовлю их на основе морсов из ягод, и они получаются разноцветными.
Так же делала леденцы кофейные с разными орешками.
Так же провожу мастер-классы, где мы вместе с детьми делаем леденцы.