Сейчас я решила с Вами поделиться еще одним рецептом вкусной пасты. Сочетание томатов и креветок, дает ей неповторимый и яркий вкус.
Сам процесс приготовления занимает небольшое количество времени, если не считать время, потраченное на очистку креветок.
Очень надеюсь, что Вам понравится этот рецепт, и Вы поддержите меня как начинающего автора, подписавшись на мой канал, а рецепту поставив класс и написав под ним комментарий.
Итак, для приготовления на три порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- паста (половина упаковки);
- креветки (400 гр.);
- помидоры свежий (3 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- твердый сыр (100 гр.);
- перец халапеньо (по вкусу);
- томатная паста (2 ст. ложки);
- зеленый лук (маленький пучок);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- орегано сушеный;
- базилик сушеный;
- перец молотый черный (по вкусу);
- перец молотый красный (по вкусу).
Сначала наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на средний огонь.
Наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
И ждем закипания.
Тем временем чистим креветки.
Нарезаем чеснок таким образом.
Нарезаем перец халапеньо таким образом.
Хорошенько моем и нарезаем помидоры таким образом.
Нарезаем зеленый лук.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть.
Отправляем туда пасту и варим на среднем огне 6 минут.
После чего сливаем и промываем пасту под холодной водой.
Далее ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла.
Ждем прогревания.
В разогретую сковороду опускаем чеснок и даем ему вскипнуть не более 30 секунд. Если чеснок будет долго жариться, то он подгорит, а все блюдо приобретет неприятный горелый аромат.
По истечению 30 секунд кладем на сковороду креветки.
Жарим, частенько помешиваю 4 минуты.
Дальше отправляем к креветкам помидоры.
Высыпаем на сковороду халапеньо.
Отправляем зеленый лук.
Наливаем небольшое количество воды.
Кладем пару ложек томатной пасты.
Теперь солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный базилик и орегано.
Даем покипеть пару минут, чтоб томатная паста полностью растворилась.
После чего отправляем на сковороду пасту.
Хорошо перемешиваем.
Посыпаем натертым твердым сыром.
Еще раз очень хорошо перемешиваем.
Выключаем огонь.
И выкладываем на посуду для подачи к столу.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!