В данном рецепте хочу рассказать, как просто и быстро приготовить пирог с яблоками!
Для приготовления нам понадобятся: яблоки, тесто слоеное бездрожжевое, сахар, йогурт питьевой, манная крупа, яйцо, ванильный сахар.
Доску припыляю мукой, раскатываю 500 грамм бездрожжевого теста под размер противня. Перекладываю и делаю небольшие бортики, сверху присыпаю манкой (3 ст.л.).
Затем беру 600 грамм яблок, предварительно нарезаю их на небольшие дольки, очищаю от семян и равномерно распределяю на тесто.
Делаю для пирога йогуртовую заливку. Всбалтываю 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 мл питьевого йогурта 2,5%. Все это тщательно взбалтываю.
Теперь аккуратно заливаю яблоки, распределяя на всю поверхность пирога и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. Готовлю 25 минут.
Так как духовки у всех разные, нужно посмотреть, чтобы масса заливки загустела и края пирога зарумянились.
Пирог готов, приятного аппетита! А вы готовите пироги?
Ингредиенты:
- 500 гр. бездрожжевого теста;
- 3 ст. лож. манки;
- 600 гр. яблок;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. лож. сахара;
- 1 ч. лож. ванильного сахара;
- 500 мл питьевого йогурта 2.5%.