Найти в Дзене
Солили Перчили

Яблочный пирог! Пошаговый рецепт.

В данном рецепте хочу рассказать, как просто и быстро приготовить пирог с яблоками!

Для приготовления нам понадобятся: яблоки, тесто слоеное бездрожжевое, сахар, йогурт питьевой, манная крупа, яйцо, ванильный сахар.

-2

Доску припыляю мукой, раскатываю 500 грамм бездрожжевого теста под размер противня. Перекладываю и делаю небольшие бортики, сверху присыпаю манкой (3 ст.л.).

-3

Затем беру 600 грамм яблок, предварительно нарезаю их на небольшие дольки, очищаю от семян и равномерно распределяю на тесто.

-4

Делаю для пирога йогуртовую заливку. Всбалтываю 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 мл питьевого йогурта 2,5%. Все это тщательно взбалтываю.

-5

Теперь аккуратно заливаю яблоки, распределяя на всю поверхность пирога и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. Готовлю 25 минут.

-6

Так как духовки у всех разные, нужно посмотреть, чтобы масса заливки загустела и края пирога зарумянились.

-7

Пирог готов, приятного аппетита! А вы готовите пироги?

Ингредиенты:

  • 500 гр. бездрожжевого теста;
  • 3 ст. лож. манки;
  • 600 гр. яблок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. лож. сахара;
  • 1 ч. лож. ванильного сахара;
  • 500 мл питьевого йогурта 2.5%.