Найти в Дзене
Солянка

Плюшки-ватрушаки

Оглавление

Я сегодня пекла плюшки-ватрушаки с творогом и грушевым вареньем. Получились очень вкусные, пышные и сладкие. Можно использовать любое варенье только не жидкое, можно с яблочным конфитюром или пюре.

Мне понадобилось для начинки

Творог две пачки или 400 гр.

Сахар 2ст.ложки.

1яйцо.

Варенье грушевое дольками.

Крахмал 1ст. л.

Для теста:

Мука примерно 400-450гр.

Тёплое молоко 180 мл.

Дрожжи сухие 7 гр.

Сахар 3 ст. л

Растопленное сливочное масло 3 ст. л

Соль 0,5 чайной ложки.

1 яйцо

Приготовление

Сначала ставим опару. Молоко подогреть в микроволновке. Добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 100гр. муки. Оставить на 20 минут. По истечению времени замешиваем тесто. Масло смешать с оставшимся сахаром и яйцом, добавляем муку, вымешиваем не сильно плотное тесто так чтобы не липлом к рукам. Выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на расстойку. Как только тесто увеличиться в два раза приминаем и даём поднялся ещё раз.

В это время готовим начинку.

Творог смешать с с сахаром и яйцом. Если получилось слишком жидко, выкладываем в сито и даём сбежать лишней жидкости.

С варенья берём только дольки или ягоды сироп не берём, добавляем крахмал и разминаем ложкой или толкушкой.

К этому времени должно подойти тесто.

Отделяем колобки диаметром 5 см. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом друг от друга на расстоянии также 5 -7 см. Даём постоять 10 минут. Выкладываем нашу начинку в центре делаем выемку , можно использовать стакан или толкушку

С Fix praise 149 р.
С Fix praise 149 р.

Аккуратно выкладываем начинку по 1 ст. л.

В этот момент включаем духовку на 180 градусов.

Смазываем желтком. И отправляем в духовку на 25 -30 минут.

Как только Ватрушки зарумянятся вытаскиваем и накрываем чистым полотенцем. Даём отдахнуть 10 минут. Можно пить чай.

У меня получилось 14 шт.

А завтра будут ленивые пельмени.

Еда
6,93 млн интересуются