Найти тему
Готовим с Надеждой

Омлет и запеканка из творога отлично подойдут для завтрака

Оглавление

Вкусный завтрак необходим семье. Многие хозяйки ищут рецепты, которые можно приготовить на скорую руку. Буду очень рада, если мои рецепты помогут вам готовить быстро, не занимая много времени на кухне по утрам. Внизу оставлю ссылку на омлет с молоком на сковороде.

Подпишись, чтобы не потерять рецепты.

Творожный омлет с помидорами и сыром

Сытный и вкусный омлет готовится быстро и легко. Подойдет для взрослых и для детей.

Ингредиенты:

  • творог - 130 гр
  • яйцо - 2
  • помидоры - 1
  • твердый сыр - 60 гр
  • молоко - 2 ст. л.
  • петрушка - 1-2 веточки
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль, перец

Приступим:

  • В миску разбейте яйца, влейте молочко, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Много не солите, потому что еще будет соленый сыр.
  • Помидор помойте, обсушите и порежьте на тонкие кружочки.
  • Петрушку ополосните, просушите и мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Сковородку смажьте растительным маслом и поставьте на медленный огонь.
  • Яичную смесь влейте в сковороду, накройте крышкой и жарьте 1-2 минуты.
  • Как только омлет сверху схватится, на середину выложите творог в длину.
  • На творог - петрушку.
  • Следующим слоем - кружочки помидор.
  • Подверните свободные края блина с двух сторон к центру, накрывая начинку так, чтобы она оказалась внутри.
  • Сверху засыпьте тертым сыром. Получился прямоугольный конвертик.
  • Накройте сковородку крышкой и готовьте на малом огне 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.
  • Готовый омлет выложите на блюдо и подайте к завтраку.

Приятного завтрака!

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • творог - 600 гр
  • сметана 20% - 4 ст. л.
  • яйцо - 3
  • манка - 3 стол. л.
  • сахар - 2,5 стол. л.
  • соль - щепоть
  • цедра с половины лимона
  • сахар ванильн. - 20 гр
  • изюм - 3 стол. л.
  • масло сливочное - смазать форму
  • сахарная пудра - для украшения
-2

Готовим:

  • Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и просушите бумажными полотенцами.
  • Яйца разделите на желтки и белки.
  • Творог выложите в чашку, добавьте щепотку соли, желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и манку.
  • Теперь погружным блендером измельчите массу до однородности. Получится пышная и густая масса.
  • Высыпьте сюда просушенный изюм и натрите цедру с половины лимона. Все смешайте. Но знайте, что изюм и цедра идут, как дополнительные ингредиенты. Их можно добавлять по желанию, а можно и не добавлять.
  • Взбейте до стойкости белки миксером, добавьте к творожной массе и аккуратно вмешайте. Они придадут пышность.
  • Формочку смажьте маслом и переложите в нее творожную массу. Хорошо распределите, чтобы поверхность была ровная и чтобы не оказалось пустот.
  • Отправьте форму в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 35-40 минут. Но следите, чтобы не пригорело. При выпекании, запеканка поднимается, потом немного оседает. Это нормально.
  • Готовой запеканке дайте немного остыть в форме и переложите ее на блюдо.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подайте к завтраку.

Приятного чаепития!

Рекомендую на завтрак приготовить пышный омлет с молоком на сковороде.

Ставьте лайки и оставляйте комментарии, если нравятся рецепты.