Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Пеку блины с тыквой - золотые, шелковые. А вкусные - всем блинам блины, и на Масленицу испеку. Новый рецепт - особо нежные, ажурные

Оглавление

А я блины с тыквой испекла - по-новому. Удивительно хороши - румяные, позолоченные, душистые. И шелковые - тонкие да гладкие, с ажурным красивым рисунком.

Нежные, очень нежные - гибкие, эластичные, не рвутся, не сухие по краю. И очень вкусные, с неуловимым приятным ароматом. Не явный тывеный вкус - просто вкусные блины, но с изюминкой.

-2

Делюсь простым рецептом: так блины с тыквой печь стоит.

-3

Вкусные и красивые блины с тыквой: рецепт + ингредиенты

1) Тыкву почистить, нарезать крупно. Отварить до мягкости, пюрировать - блендером или протереть любым удобным методом.

-4

Готовое пюре должно быть не слишком густым - обычная протертая тыква.

2) Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, влить сыворотку или кефир

3) В 1 стакан кипятка добавить соду, влить к яйцам и кефиру, и быстро смешать.

Я думала, яйца "заварятся" или кефир превратится в творог, "створожится". Ничуть :) Главное - быстро смешивать.

Затем добавить растительное масло, тыквенное пюре, смешать, взбивая.

-5

Не будет ли тесто толстым на кефире? Ничуть, ведь это заварное.

Блины без добавок удаются более ажурными, с множеством дырочек. С тыквой же - ажурные, но без такого количество отверстий благодаря тыкве, которая "сглаживает".

-6

Почему блинчики? А поговаривают, что положено так :) что блины - это дрожжевые, пышные, толстые да "ноздреватые". А блинчики - тонкие, очень тонкие и ажурные блины-салфетки :)

4) Порциям добавить муку, аккуратно - чтобы не добавить лишнего. В итоге тесто должно получиться блинное, но чуть более густое и "пышное", с пузырьками воздуха - и тыквой.

На сковородке тесто распределяется более медленно, лениво. Можно помочь ему лопаткой :)

5) Жарить как обычные блины - на хорошо разогретой сковородке, но на умеренном огне.

Важно, чтобы блин хорошо пропекся, и "хорошо "подсушился" сверху - чтобы легко перевернуть его и не порвать.

-7

А можно не на растительном масле печь - а на сале: смазывать кусочком сала, нанизанным на вилку, например. Блины удаются на славу - и без избытка жареного масла. Все :) Можно смазать маслом, выкладывая в высокую стопочку. И подавать - с медом, с вареньем.

Ингредиенты:

Тыква 2/3 стакана (отварная, пюре);
Кефир 250 мл;
Кипяток 200 мл;
Сода 1/2 ч.л.;
Мука до 2 стаканов;
Яйца 2 шт. (или 3 мелких);
Масло растительное 2 ст.л.;
Сахар 1.5-2 ст.л, щепотка соли.

Вот такие вот тыквенные блины - отличные, румяные и вкусные. Так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)