Я готовлю плов в сковороде, так он получается рассыпчатый и не превращается в кашу с мясом.
Нам понадобиться:
500 г - мясо;
1 - средняя морковь;
1 - луковица;
350 г - риса;
1 ч.л. - соли;
специи по вкусу;
Я добавляла красный перец и куркуму 1/4 ч.л.
Вода.
Для начала разогреваем сковороду на среднем огне пару минут, выкладываем мясо на сухую сковороду, у меня гусь. Масло дополнительно не добавляем, гусь сам по себе жирный.
Обжариваем несколько минут, как жир начнет вытапливаться, кладём морковь соломкой и перемешиваем, через 5 минут добавляем лук кубиками.
Обжариваем на медленном огне около 10-15 минут. Перемешивая переодически, а то подгорит.
Как морковь станет коричневой слегка, а лук приобретёт золотистую корочку добавляем воды, чтоб покрыло мясо с овощами.
Как вода закипит добавляем любимые специи. Убавляем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Тем временем подготавливаем рис, промываем несколько раз в тёплой воде.
Через 20 минут добавляем рис
И заливаем водой на 1,5-2 см.
На среднем огне ждём закипания, накрывшем крышкой и опять убавляем на минимум. Тушим под крышкой 15 минут.
Через 15 минут открываем крышку, делаем лопаткой дырочки в плове, чтоб вода стекла на дно.
Снова накрывшем крышкой, тушим ещё минутку, и выключаем огонь.
Плов стоит ещё под крышкой минут 15, после чего можно перемешать и подавать к столу.
Плов готов! Приятного аппетита.
Но, если вы готовите из постного мяса, курица, свинина, говядина, то добавляем вместо гусиного жира, растительное масло. Несколько столовых ложек.
Подписывайся на мой канал)