Найти тему

Плов из мяса гуся простой в приготовление! Получится у всех.

Я готовлю плов в сковороде, так он получается рассыпчатый и не превращается в кашу с мясом.

Нам понадобиться:

500 г - мясо;

1 - средняя морковь;

1 - луковица;

350 г - риса;

1 ч.л. - соли;

специи по вкусу;

Я добавляла красный перец и куркуму 1/4 ч.л.

Вода.

Для начала разогреваем сковороду на среднем огне пару минут, выкладываем мясо на сухую сковороду, у меня гусь. Масло дополнительно не добавляем, гусь сам по себе жирный.

Обжариваем несколько минут, как жир начнет вытапливаться, кладём морковь соломкой и перемешиваем, через 5 минут добавляем лук кубиками.

-2

Обжариваем на медленном огне около 10-15 минут. Перемешивая переодически, а то подгорит.

-3

Как морковь станет коричневой слегка, а лук приобретёт золотистую корочку добавляем воды, чтоб покрыло мясо с овощами.

-4

Как вода закипит добавляем любимые специи. Убавляем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

-5

Тем временем подготавливаем рис, промываем несколько раз в тёплой воде.

Через 20 минут добавляем рис

-6

И заливаем водой на 1,5-2 см.

-7

На среднем огне ждём закипания, накрывшем крышкой и опять убавляем на минимум. Тушим под крышкой 15 минут.

-8

Через 15 минут открываем крышку, делаем лопаткой дырочки в плове, чтоб вода стекла на дно.

-9

Снова накрывшем крышкой, тушим ещё минутку, и выключаем огонь.

Плов стоит ещё под крышкой минут 15, после чего можно перемешать и подавать к столу.

Плов готов! Приятного аппетита.

Но, если вы готовите из постного мяса, курица, свинина, говядина, то добавляем вместо гусиного жира, растительное масло. Несколько столовых ложек.

-10
-11

Подписывайся на мой канал)

Плов
352,3 тыс интересуются