Насыщенный, ароматный салат из свежей пекинской капусты, хрустящих огурцов и копченого мяса – настоящая находка для любителей ярких вкусов и здорового питания. Нежные листья капусты дополняются сочными полукольцами огурца, а пикантность блюда придает ароматное копченое мясо. Салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, а также станет отличным выбором для любой вечеринки или праздника. Попробуйте его разнообразить, добавив свежие овощи или соус на свой вкус. Здоровое питание еще никогда не было настолько вкусным и простым!
Сначала крупненько нарежем пекинскую капусту. Далее берем свежие огурчики и нарезаем их как хотим, я нарезала полукольцами. Соленые я нарезала точно так же, но опять же нарезайте как захотите сами. Зелень, у меня укроп, лук и петрушка, меленько нарежем. Огурцы и зелень скидываем в глубокую миску где будем замешивать салат. Берем мясо, у меня сегодня копченая куриная грудка и нарезаем на кусочки. Добавляем в миску. Сделаем соус, сметану и майонез смешаем с горчицей и перемешаем. Место майонеза и сметаны можно использовать йогурт. Заправим салат и хорошенько перемешаем.
Подробно смотрите в моем коротком видео
📢 📝 👍
#рецепт …
Пекинская капуста 350г.
Огурец свежий 1 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Мясо копченое 250 г.
Майонез 2 ст.л.
Сметана 2 ст.т.
Горчица 1 ч.л.
Сухарики
Зелень