Найти тему
Книга Рецептов

Спаржа с ветчиной

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Зеленая спаржа-2 кг

Сливочное масло-20 г

Ветчина-6 штук

Подсолнечное масло-1 столовая ложка

Пшеничная мука-1 столовая ложка

Молоко-450 мл

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1 Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу — так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 10–20 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Аккуратно изымите спаржу из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце.

2 Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.

3 Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины — но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.

4 Пеките 10–15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов