ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 10
Морковь-350 г
Нут-170 г
Жареные семечки подсолнуха-70 г
Вода-120 мл
Лимонный сок-15 мл
Растительное масло-100 мл
Укроп-по вкусу
Молотый черный перец-4 г
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1 Положить морковь в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2 Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3 Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.
4 Добавить в блендер морковь, соль, перец, пробить и перемешать.
5 Выложить на тарелку, полить растительным маслом, посыпать семечками и укропом, подавать с поджаренным хлебом.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов