Найти тему
Книга Рецептов

Хумус морковный

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 10

Морковь-350 г

Нут-170 г

Жареные семечки подсолнуха-70 г

Вода-120 мл

Лимонный сок-15 мл

Растительное масло-100 мл

Укроп-по вкусу

Молотый черный перец-4 г

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

1 Положить морковь в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

2 Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.

3 Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.

4 Добавить в блендер морковь, соль, перец, пробить и перемешать.

5 Выложить на тарелку, полить растительным маслом, посыпать семечками и укропом, подавать с поджаренным хлебом.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов