Найти тему
Еда без повода

Если вы любите скумбрию это блюдо для вас. Нежные кусочки рыбы с овощами отлично подойдут на обед или ужин Запекать скумбрию будем в духовке

Запеченная в банке с овощами скумбрия — универсальное блюдо на каждый день и для праздничного стола, которое остается вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Нежные кусочки рыбы с овощами отлично подойдут на обед или ужин. Рыбка сохраняет свою форму, кусочки не разваливаются. Кроме того, при таком способе готовки рыбка получается более полезной чем, например, жареная, более диетической, намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Все ингредиенты в банке пропитываются выделяемыми соками, отсюда и получается такой насыщенный вкус как у овощей, так и у самой рыбы.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Выкладываем скумбрию на разделочную доску. И подготавливаем рыбку к приготовлению. Отрезаем плавники, отделяем голову и хвост от туловища, убираем внутренности, которые не подлежат к потреблению.

Делим рыбку на части, выкладываем кусочки в глубокую чашку.

Добавляем соль, черный перец.

Так же добавляем сушенный базилик, паприку.

Добавляем растительного масла и хорошо перемешиваем.

-5

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

-6

Нарезаем луковицу и выкладываем в 2 банки.

Выкладываем кусочки скумбрии в банки.

Натираем морковь, кладем поверх рыбы.

И еще раз выкладываем рыбку поверх моркови.

-10

Следующим слоем выкладываем лук.

Нарезаем лимон колечками. Кладем в банки кольца лимона.

Банки накрываем фольгой.

-13

Отправляем в духовке на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 скумбрии.

Соль.

Черный перец.

1 ч. л сушеного базилика

1 ч. л паприки.

50 мл растительного масла.

1 луковица.

1 морковь.

4 дольки лимона.