Меренговый рулет сейчас на волне популярности, но приготовить его дома не так уж и сложно.
Для этого рецепта нам потребуется:
Для коржа из меренги:
Яйца - 5 шт. (нам понадобятся только белки)
Сахар - 180 грамм ( 7 ст. ложек и 1 неполная чайная)
Крахмал - 10 грамм ( 1 ч. ложка)
Лимонный сок 1 -2 грамма
Ещё потребуется миксер, духовка и пергамент, либо силиконовый коврик)
Способ приготовления:
В сухую и обезжиренную чашу миксера поместить белок и сахар ( если есть кухонные весы, то сахара берут по весу в 1,5 раза больше, чем белков).
Взбивать массу следует около 10 - 15 минут, что бы от венчиков миксера оставался плотный и чёткий след, а сама масса была плотной и глянцевой, сахар полностью растворился. Далее к концу взбивания добавляем лимонный сок, промешиваем миксером ещё пару секунд. Затем добавляем крахмал и быстро вымешиваем буквально несколькими движениями силиконов лопатки либо миксера.
Распределить массу на противне, предварительно застелив его силиконовым ковриком либо пергаментом. В меренгу не должно попасть ни капли масла и ни следа жира.
Выпекать следует в предварительно разогретой духовке, при температуре 140 - 150 градусов С, После выпечки корж осторожно перевернуть на еще один лист пергамента верхней стороной вниз.
Для начинки нам потребуется:
Сливки от 30 % для взбивания - 250 грамм
Творожный сыр 200 грамм
Сахарная пудра 50 грамм ( 2 ст. ложки)
Спелый банан 1 шт.
Варенье из чёрной смородины( или из любой другой ягоды) 100 грамм ( добавляйте по своему вкусу, можно и больше)
Способ приготовления:
Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой пару минут, добавить холодные сливки и взбить до однородности и пышности. Здесь будьте осторожны, сливки легко перевзбить и тогда они просто разделятся на масло и сыворотку.
Банан очистить и порезать кружочками.
Сборка десерта:
На перевёрнутый корж равномерно распределить крем тонким слоем, варенье и банан. Свернуть в рулет и дать настояться хотя бы пол часа.
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита!