Получились очень вкусные, пышные слоеные плюшки 😍.
⠀
Смело сохраняем рецепт и Готовим 😉
⠀
Тесто:
✅450 гр муки
✅7 гр сухих дрожжей
✅250 мл молока ✅1,5 яйца (0,5 яйца для смазки)
✅60 гр сахара
✅ваниль
✅2 гр соли
⠀
Прослойка:
⠀
✅40 гр сливочного масла
✅40 гр сахара
⠀
Посыпка:
⠀
✅60 гр муки
✅30 гр сливочного масла
✅40 гр сахара
⠀
Приготовление:
⠀
1. Муку смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко, сахар, ваниль, соль, яйца и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место подходить.
⠀
2. Разделить тесто на части, рассказать каждую часть, смазать маслом, присыпать сахаром и сформировать сердце. ( видео )
⠀
3. Дать ещё подойти плюшкам.
⠀
4. Смазать желтком, перетереть муку, сахар и масло в крошку и посыпать булочки.
⠀
5. Духовку разогреть до 200 гр и выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
⠀
Приятного Вам аппетита 😉
⠀
#плюшки #плюшкиссахаром #ватрушки #салаты#пироги#профитроли#рецептдня#люблюготовитьдома#синнабон#торт#готовимсами#шарлотка#тирамису #творожныйпирог #творожнаязапеканка #творожноепеченье #творогрецепт #простоибыстро