🍽КБЖУ на 100 г.: 177.3 ккал 12/9.2/11.6 Выход: 553 г. 🍽Ингредиенты: ▫️Для блинчиков: Яйцо куриное - 1 шт. Кефир 1% - 125 г. Мука рисовая - 30 г. Кукурузный крахмал - 10 г. Кипяток - 25 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. ▫️Для начинки: Курага - 30 г. Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. ▫️Для заливки: Яйцо куриное - 2 шт. Сметана 10% - 100 г. Подсластитель. 🍽Приготовление: 1️⃣ Курагу заливаем кипяточком и откладываем в сторону. 2️⃣ В 125 г. кефира добавляем треть чайной ложки соды и перемешиваем. 3️⃣ В отдельной миске яйцо перемешиваем венчиком с подсластителем и ванилином. 4️⃣ Вливаем кефир и снова перемешиваем. 5️⃣ Просеиваем 30 г. муки и добавляем к общей массе, перемешиваем. 6️⃣ Тонкой струйкой вливаем 25 г. кипятка и перемешиваем. 7️⃣ Добавляем 10 г. кукурузного крахмала и снова перемешиваем. 8️⃣ Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. У меня получилось 4