Найти в Дзене

Блинный пирог с творогом и курагой

🍽КБЖУ на 100 г.: 177.3 ккал 12/9.2/11.6 Выход: 553 г. 🍽Ингредиенты: ▫️Для блинчиков: Яйцо куриное - 1 шт. Кефир 1% - 125 г. Мука рисовая - 30 г. Кукурузный крахмал - 10 г. Кипяток - 25 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. ▫️Для начинки: Курага - 30 г. Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное  - 1 шт. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. ▫️Для заливки: Яйцо куриное  - 2 шт. Сметана 10% - 100 г. Подсластитель. 🍽Приготовление: 1️⃣ Курагу заливаем кипяточком и откладываем в сторону. 2️⃣ В 125 г. кефира добавляем  треть чайной ложки соды и перемешиваем. 3️⃣ В отдельной миске яйцо перемешиваем венчиком с подсластителем и ванилином. 4️⃣ Вливаем кефир и снова перемешиваем. 5️⃣ Просеиваем 30 г. муки и добавляем к общей массе, перемешиваем. 6️⃣ Тонкой струйкой вливаем 25 г. кипятка и перемешиваем. 7️⃣ Добавляем 10 г. кукурузного крахмала и снова перемешиваем. 8️⃣ Жарим блинчики на хорошо разогретой  и смазанной маслом сковороде. У меня получилось 4
Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 177.3 ккал 12/9.2/11.6

Выход: 553 г.

🍽Ингредиенты:

▫️Для блинчиков:

Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир 1% - 125 г.
Мука рисовая - 30 г.
Кукурузный крахмал - 10 г.
Кипяток - 25 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для начинки:

Курага - 30 г.
Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное  - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для заливки:

Яйцо куриное  - 2 шт.
Сметана 10% - 100 г.
Подсластитель.

🍽Приготовление:

1️⃣ Курагу заливаем кипяточком и откладываем в сторону.

2️⃣ В 125 г. кефира добавляем  треть чайной ложки соды и перемешиваем.

3️⃣ В отдельной миске яйцо перемешиваем венчиком с подсластителем и ванилином.

4️⃣ Вливаем кефир и снова перемешиваем.

5️⃣ Просеиваем 30 г. муки и добавляем к общей массе, перемешиваем.

6️⃣ Тонкой струйкой вливаем 25 г. кипятка и перемешиваем.

7️⃣ Добавляем 10 г. кукурузного крахмала и снова перемешиваем.

8️⃣ Жарим блинчики на хорошо разогретой  и смазанной маслом сковороде.

У меня получилось 4 штучки.

9️⃣С кураги сливаем воду и произвольно измельчаем.

9️⃣ Для начинки к творогу добавляем одно яйцо, половину чайной ложки ванилина, подсластитель и курагу. Перемешиваем.

1️⃣0️⃣ На готовый блинчик выкладываем четверть начинки и заворачиваем как удобно.

Я подвернула боковые края и скатала снизу вверх в рулетик.

-2

1️⃣1️⃣ Выкладываем заготовки в форму для выпечки.

1️⃣2️⃣ Для заливки смешиваем два яйца, 100 г. сметаны и подсластитель.

1️⃣3️⃣ Покрываем заливкой наши блинные рулетики и убираем в духовку на полчасика и 180°

Приятного аппетита ❤