Все мы знаем, что в лазанье 3 составляющих:
1. Листы лазаньи, но у нас будут макароны
2. Мясное рагу Аля болоньезе с томатным соусом
3. Соус бешамель - его можно не делать, а просто посыпать сверху сыром
Ингредиенты:
Фарш, можно куриный или домашний - 700 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Протертые томаты - 400 гр
Бульон или вода - 150 мл (зависит от соуса)
Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
В рагу можно добавить морковь, сельдерей, болгарский перец, порезанный кубиками
Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 50 гр
Молоко - 600 мл
Желток - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Макароны любые, как вы любите
Сам рецепт:
1. Отвариваем макароны до состояния аль денте
2. Параллельно обжариваем фарш и лук минут 7, добавляем протертые томаты, специи, чеснок и оставляем тушиться еще на 7 минут на среднем огне. Если будет слишком густо, смело добавляйте бульон или воду
3. Готовим соус - растапливаем сливочное масло в сотейнике или кастрюльке на среднем огне, всыпаем муку, перемешиваем лопаткой до состояния пасты, добавляем постепенно молоко, все время помешивая венчиком. Масса должна загустеть, если не густеет, увеличиваем огонь, в конце добавляем желток, накрываем крышкой и убираем с огня.
4. В форму для запекания выкладываем макароны, сверху фарш, заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
5. Убираем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, как увидите что сыр расплавился - ваша лазанья готова!!!
Приятного аппетита,
ваша из капусты
Взгляните на эти темы